Вотсап
 
МЕНЮ

Брашировка паркета

Как производится браширование паркетного покрытия

Брашировка паркета.

Браширование – это операция по удалению мягких волокон древесины с верхнего слоя паркета или доски при помощи специальной машинки. Брашировка, от англ. слова “brush”- щетка; чистка; вычищать или  ‘brushing”- чистка.

Для чего нужна брашировка?

Во-первых, прямое назначение – это искусственное состаривание паркетного пола. Совместно с тонировкой паркета,  например, в такие цвета как орех или венге можно из обычного нового дуба получить дорогой старинный паркет.

Во-вторых, после брашировки появляется возможность заполнить образовавшиеся поры любым цветом, будь то белый, золотой , черный или любой другой. Такую подготовку дерева очень любят творческие клиенты и дизайнеры. Если пойти дальше , то после окрашивания пор можно еще затонировать паркетное покрытие. 

При брашировке паркета желательно наносить  не менее 4-5 слоев лака, чтобы  нивелировать шероховатость  поверхности, иначе  в процессе эксплуатации  в глубоких порах будет скапливаться пыль.

Брашировка паркета и массивной доски.

В двух словах, брашировка паркета и массивной доски выполняется  специально разработанной машиной  с круглой  металлической щеткой, а в труднодоступных местах  и возле стен  - ручной металлической щеткой.

Брашировка возможна только на паркете, уложенным “палубой”.

Мастер при помощи браш-машины с равномерным нажатием проходится вдоль волокон по всей площади паркета. Металлическая щетка машины вычищает мягкие волокна древесины, тем самым подчеркивая структуру дерева. Особенно красиво это получается на паркете с большим количеством годичных колец.

В процессе данной операции шпаклевание применяется в редких случаях. 

Внимательно отнеситесь к выбору мастера - только профессионал с большим опытом работы с помощью браширования сможет сотворить ШЕДЕВР. Ошибки  непрофессионального мастера исправить крайне сложно!

Стоимость брашировки паркета.

Цена самой брашировки за метр квадратный составляет 600 руб. Окончательная цена  складывается из сложности объекта и применяемых материалов. Брашировка больших поверхностей достаточно трудоемкий и длительный процесс, но мы постараемся выполнить работу в кратчайшие сроки с максимальным качеством.      

Наши технологи могут сделать предварительный выкрас на паркете и помочь  Вам определиться с выбором!

Фарида:

Добрый вечер! В квартире положена новая паркетная доска. При уборке строительного мусора (укладчики не застелили полы) повредился верхний слой пола, т.е. волокна из брашированного пола цепляются. Нам порекомендовали микрошлифовку или микроциклевку. Где можно найти специалиста?

Виктор Семенов:

Фарида, здравствуйте. Чтобы решить вопрос, как исправить Вашу ситуацию, нам необходимо несколько фотографии поврежденных мест с разных ракурсов или провести технологический осмотр. Если проводить микро шлифовку брашированной паркетной доски, то потребуется нанести и дополнительный слой лака, а может быть и два. Для принятия правильного решение, необходимы ответы на следующие вопросы: 1. Чем покрыта паркетная доска (лаком или маслом) 2. Каков характер повреждения 3. Возможно ли вообще нанести дополнительный лак на данную поверхность. На заводской лак, который наносится под высоким давлением и высыхает под ультрафиолетовыми лучами не всегда хорошая адгезия с паркетными лаками, которые наносятся в бытовых условиях. Пожалуйста, звоните или пишите. С уважением, Виктор Семенов.

 

Задать вопрос по ремонту, циклевке, шлифовке, лакировке, укладке паркета

  • * Необходимые поля для заполнения
  • Ваше имя
  • Ваш телефон, емайл не будут опубликованы на сайте
  • Можете загрузить Ваши фото пола для оценки.
  • Ваш вопрос о наших услугах, сервисе

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для публикации отзыва и связи с Вами сотрудниками нашей компании.

 
 
x

Большое спасибо за внимание к нашей компании. Каждый вопрос повышает наше высокое качество обслуживания и обязательно будет отвечен нашими менеджерами.

ОК
1 234

Ремонт паркета. Цены. Акция

Советы мастера

Виктор СемёновМастер по ремонту паркета Специализация:
 
Циклевка паркета из бамбука
Важные моменты при циклёвке и шлифовке бамбука
Ремонт паркета: мнение специалиста
Когда начинать ремонт паркета?
Работаем круглые сутки!