живой паркет
8 (495) 729-10-54 - офис
8 (964) 712-67-69 - технолог
 
МЕНЮ

Характеристики и особенности древесины, применяемой для изготовления напольных покрытий и паркета

Сегодня производители паркета предлагают потребителям широчайший выбор своей продукции.

Сегодня производители паркета предлагают потребителям широчайший выбор своей продукции. Это стало возможным не только потому, что паркет изготавливается из более чем 300 пород древесины, но и благодаря разнообразным технологиям обработки и распила.  

От чего зависит ценность древесины :

Ценность дерева зависит от следующих свойств:

  • физических (влажность, плотность);
  • механических (прочность, твердость);
  • декоративных (цвет, блеск, текстура).

Влажность предназначенной для паркета древесины должна составлять 9 ±3%. Именно при таких показателях паркет наиболее стабилен, а присутствующая в воздухе влага влияет на него лишь незначительно.

Плотность определяется соотношением массы и объема. Это очень важный показатель, так как более плотная древесина менее подвержена насыщению влагой и истиранию. Кроме того, существует прямая зависимость между плотностью и прочностью материала.

Прочность древесины – это ее способность оказывать сопротивление при сжатии, растяжении, скалывании и изгибу. Более высокую прочность обеспечивает продольный распил, который может быть радиальным или тангенциальным.

Твердость дерева – это его устойчивость при внедрении более твердых тел.

Цвет древесине придают содержащиеся в ее клетках красящие, дубильные и смолистые вещества. При этом цвет одной и той же породы может различаться в зависимости от климатического пояса где произрастает дерево.

Блеск зависит от числа, формы и расположения сердцевидных лучей и плотности древесины.

Текстура – это природный рисунок древесины. Он зависит от ее строения, возраста и направления распила.

Качество древесины и направление распила обусловили разделение паркета на несколько сортов:

Премиум или радиал селект-паркет имеет практически ровную текстуру. Паркет этого сорта  не имеет на лицевой поверхности серцевинных лучей или “перламутра”. Допускаются  мелкие продольные риски серцевинного луча. Сучки и механические повреждения не допускаются.

Радиал-паркет высшего сорта только радиального распила. Паркет имеет практически ровную текстуру, оживляемую серцевинными лучами. Сучки и механические повреждения не допускаются.

Селект-паркет высшего сорта, содержит как тангенциальный, так и полурадиальный распил паркетных планок. Паркет имеет практически ровную цветовую текстуру. Заболонь, сучки, механические повреждения не допускаются.

Стандарт-паркет высшего сорта, не отбирается по распилу (радиальный  и тангенциальный). На паркете  допустимы перепады цвета в пределах тона и сучки диаметром не более 3 мм. Заболонь, механические повреждения не допускаются.

Натур-паркет без отбора по распилу. На паркете допустимы перепады цвета в пределах тона, заболонь. Допустимо наличие сучков диаметром не более 3 мм.

Рустик- паркет соответствующий 1-й категории качества. На паркете допустимы  перепады цвета, заболонь, темные и светлые сучки диаметром до 5 мм, трещины усушки. Не допустимы механические повреждения.

Задать вопрос:

Загрузить фото

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для связи с Вами сотрудниками нашей компании.

АКЦИИ

Ремонт паркета. Цены. Акция

СОВЕТЫ ОТ МАСТЕРА

Виктор СемёновСовет от мастера
 
Специализация:
 
Циклевка паркета из бамбука
Важные моменты при циклёвке и шлифовке бамбука
Циклевка пола
Циклевка пола силами нашей компании будет правильным решением если Вам нужен 100% результат

ДЛЯ ВАС

Работаем круглые сутки!