живой паркет
Вотсап
 
МЕНЮ

Как оформить стык между паркетом и плиткой?

Стык между паркетом и плиткой

Вопрос:

Здравствуйте. Нам предстоит оформить стык между плиткой и паркетом с помощью пробкового компенсатора. Скажите пожалуйста, есть ли разница, что сначала укладывать, плитку или паркет? Спасибо. Елизавета.

Виктор Семенов:

Елизавета, здравствуйте.

По правильному,  в начале необходимо уложить плитку.  Верхний её край должен быть в "горизонте" с будущим паркетом, это очень важно. Кроме того, край плитки, который в дальнейшем будет стыковаться с пробковым порожком (компенсатор) должен быть заводским, в крайнем случае, идеально подрезан (без сколов, зазубрин и завихрений). Это важно с эстетической точки, т.к. пробка не скроет никакого изъяна, а наоборот подчеркнет!  Плитка укладывается в первую очередь, потому что это относительно грязные и влажные работы, которые могут навредить паркету. Кроме этого, если вдруг плиточник ошибся и плитка получилась на 0,5-1мм выше или ниже заданного уровня,  то паркетчик при укладке паркета сможет снивелировать этот перепад. При укладке паркета зазор между плиткой, как правило, оставляют 7-9 мм, после этого, фрезером прорезают 10 мм шов, в который вклеивается пробковый компенсатор.

С уважением, Виктор Семенов, технолог компании.

Задать вопрос:

Загрузить фото

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для связи с Вами сотрудниками нашей компании.

1 234

Ремонт паркета. Цены. Акция

Советы мастера

Виктор СемёновМастер по ремонту паркета Специализация:
 
Циклевка паркета из бамбука
Важные моменты при циклёвке и шлифовке бамбука
Циклевка пола с гарантией
Обычно ремонт паркета или пола из массивной или паркетной доски сводится к снятию верхнего слоя древесины...
Работаем круглые сутки!