живой паркет
Вотсап
8 (495) 729-10-54 - офис
8 (964) 712-67-69 - технолог
 
МЕНЮ

Как отреставрировать паркетный пол

В чем заключается реставрация паркета

Даже такое элитное, долговечное и прочное напольное покрытие, как паркет со временем теряет свой презентабельный вид. Происходит это, в основном, от долгосрочной эксплуатации, высокой нагрузки и из-за неправильного или несвоевременного ухода. Также к возникновению дефектов могут привести пролитая на пол вода, красящие вещества, агрессивные жидкости, прямые ультрафиолетовые лучи, значительные температурные перепады. Не стоит забывать и о возможных механических повреждениях, которые остаются на полу от ножек мебели, дамских «шпилек», детских игрушек  и других острых предметов.

В любом случае, нельзя принимать опрометчивых решений, прибегать к  самостоятельному исправлению повреждений или сразу менять напольное покрытие. Ведь его можно отреставрировать, подарив при этом паркету новую жизнь длиной в несколько десятилетий.

В чем заключается реставрация паркета

Реставрация паркета – это комплекс ремонтных работ, включающий как циклевку пола, так и другие необходимые восстановительные работы (укрепление паркета, локальная замена поврежденных планок,  локальная укладка паркета, подклейка планок и др.) 

Весь реставрационный цикл состоит из нескольких этапов:

1.    Подготовительные работы. Они заключаются в зачистке поверхности пола, удалении вылезших гвоздей или шурупов, снятии плинтусов и занавешивании пленкой дверей, окон и отремонтированных стен.

2.     Далее выполняется первоначальная шлифовка паркета, заключающаяся в снятии старого лака и минимально возможного слоя древесины. На этом этапе используется шлифовальная машина ленточного или барабанного типа с абразивом крупной или средней зернистости. На поверхности нивелируются сколы, царапины, удаляются пятна, и паркет обновляется.

3.    Следующий этап – основная шлифовка, которую производят плоскошлифовальной машиной с абразивом средней или мелкой зернистости. При этом с поверхности окончательно удаляются оставшиеся дефекты.

4.    После основной шлифовки остаются необработанные участки в углах, под батареями и в других труднодоступных местах. Для их шлифовки используется углошлифовальная машина.

5.    Далее следует зашпаклевать зазоры между ламелями. Шпаклевочный состав должен полностью высохнуть.

6.    Финишная шлифовка производится с целью удаления остатков шпаклевки и окончательного выравнивания плоскости пола.

7.    На следующем этапе необходимо произвести уборку поверхности паркета, для которой используется мощный пылесос.

8.    На очищенную поверхность валиком  наносится первый слой лака. Он может быть как прозрачным, так и цветным. Прозрачный лак сохранит натуральный цвет древесины, но придаст ему яркости и более четко выявит текстуру. В свою очередь, тонированный лак способен визуально изменить породу дерева.

9.    При соприкосновении лака с древесиной из нее выделяется находящийся между волокон воздух, пузырьками застывающий в лаке. Кроме того, дереву свойственно впитывать лак, и это происходит неравномерно, в результате покрытие получается различной толщины, местами с наплывами, виден поднявшийся ворс древесины. Далее наносится второй слой лака, который делает поверхность уже более гладкой, но это еще не окончание работ

10.Чтобы  устранить такие дефекты, как пузырьки воздуха, наплывы и поднявшийся ворс,  выполняется промежуточная шлифовка лака.

11.Цикл работ по реставрации паркета завершает нанесением третьего,  слоя лака. При необходимости на паркет можно нанести и дополнительный четвертый слой лака.

Если реставрацию паркета производить самостоятельно, то результат может оказаться неудовлетворительным. Поэтому такую работу лучше доверить специалистам.

Реставрация паркетного пола от компании Live-Паркет.

Специалисты нашей компании выполняют реставрацию паркета недорого, быстро и качественно. Для этого у нас есть все необходимое: опытные и знающие мастера, профессиональное оборудование немецкой марки Legler, паркетная химия известных производителей  Loba, Osmo, Icar, Bona, Forbо и все расходные материалы.

Мы ответственно подходим к своей деятельности, поэтому на работу  даем двухлетнюю гарантию. 

Катерина:

Здравствуйте! Ознакомилась с информацией на вашем сайте. По приведенным там вопросам/ответам в целом понятны порядок стоимостm и варианты восстановления старого "убитого" паркета. У меня вопрос по процессу выполнения работ. В квартире со старым паркетом проживает мама. Сколько конкретно часов, минимум и максимум, в зависимости от кол-ва этапов по восстановлению, будут продолжаться работы и можно ли будет спать там сразу же в первую ночь после завершения работ? Спасибо заранее/

Виктор Семенов:

Катерина, здравствуйте. Чтобы ответить точно на Ваши вопросы, необходимо знать хотя бы метраж помещений, необходима ли будет предварительная реставрация паркета (замена, подклейка). Чем больше будет информации, тем точнее сможем дать ответы на Ваши вопросы. Как вариант, можете прислать фото паркета, но самое правильное будет заказать выезд технолога и его консультацию по срокам, этапам и времени работ (по Москве в пределах МКАД стоимость технологического осмотра составит 500 руб.).

Ольга:

Здравствуйте, у меня вопрос по последовательности действий при ремонте,по части восстановления пола. В квартире давно не делался ремонт и хотелось бы начать постепенно приводить дом в порядок, но сразу полностью это сделать нет возможности. Вопрос в том, что хотелось бы начать с пола (старый паркет, большими местами с царапинами и повреждением от химиката) - возможно ли отреставрировать паркет по частям (отдельными комнатами) или полностью, а потом заниматься капитальным ремонтом стен (в т.ч. проведение проводки?потолка?) Или лучше сначала делать стены, а потом заняться полом? Также интересуют примерные сроки работ и когда можно будет загружать комнату мебелью, и использовать для жизни? Заранее благодарю за ответ!

Виктор Семенов:

Ольга, здравствуйте. Делать паркет поэтапно (по комнатам) возможно. Для того, чтобы сориентировать Вас по стоимости и срокам работ и понять какие материалы будут необходимы для восстановления паркета, необходим выезд нашего технолога (по Москве в пределах МКАД стоимость технологического осмотра составляет 500 руб.). Все, что касается этапности проведения общего ремонта, то здесь в первую очередь лучше всего делать грязные и грубые работы до ремонта пола, так как во время их проведения очень часто отремонтированный и восстановленный паркет повреждают. Паркетные работы лучше всего спланировать после ремонта потолка и перед финишной оклейкой (покраской) стен.

Задать вопрос:

Загрузить фото

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для связи с Вами сотрудниками нашей компании.

Ремонт паркета. Цены. Акция

СОВЕТЫ ОТ МАСТЕРА

Виктор СемёновСовет от мастера
 
Специализация:
 
Циклевка паркета без пыли: фантастика или реальность?
Можно прожить в квартире полжизни и не знать, что такое циклевка паркета. Это не удивительно: паркетный пол не часто требует вмешательства в свое существование
Ремонт паркета в комнате 14м2
Паркету 20 лет в некоторых местах дышит, уложен на битумную мастику. Требуется восстановление паркета
Работаем круглые сутки!