живой паркет
8 (495) 729-10-54 - офис
8 (964) 712-67-69 - технолог
 
МЕНЮ

Как восстановить старый паркет

В чем заключается восстановление паркета

Хотя паркет по праву считается самым долговечным напольным покрытием, но и он, к сожалению, подвержен разрушительному действию времени. Постепенно защитный слой лака стирается, на нем появляются сколы и царапины, ожоги от сигарет или кальяна, пятна от зеленки или йода, сами ламели рассыхаются или, наоборот, от пролитой на них жидкости разбухают и вспучиваются, под ними появляется плесень.

Если поврежденные участки не слишком большие, то такой паркет можно не менять полностью, а восстановить, то есть заменить только пришедшие в негодность ламели и выполнить циклевку со всеми сопутствующими операциями.

В чем заключается восстановление паркета

Восстановление паркета – это самый объемный комплекс работ по ремонту старого напольного покрытия. Он состоит из следующих этапов:

1. Подготовительные операции. Они включают снятие плинтусов, «утопление» или удаление вылезших шурупов и гвоздей, занавешивание дверей и отремонтированных стен защитной  пленкой.

2. Ремонт паркета. Мастер вырубает рассохшиеся ламели в целях ликвидации широких щелей, полностью снимает вспучившиеся и пришедшие в негодность, приклеивает к основанию отклеившиеся. При необходимости паркет дополняется новыми ламелями, подходящими по размеру и цвету древесины.

3. Первоначальная шлифовка. Она заключается в обработке поверхности паркета шлифовальной машиной ленточного или барабанного типа с использованием крупно- и среднезернистого абразива. При этом кроме лака удаляется и верхний слой древесины. Это очень важный момент, потому что нужно точно определить глубину снимаемого слоя, найти ту «золотую середину», которая позволит удалить все дефекты, но в то же время оставить «ресурс» для нескольких циклевок в будущем.

4. Основная шлифовка. В работе используется плоскошлифовальная машина со средне- и мелкозернистым абразивом. На этом этапе окончательно выравнивается поверхность пола и с нее удаляются оставшиеся следы времени.

5. Локальная шлифовка. Эта операция выполняется в продолжение предыдущей, поскольку при основной шлифовке остаются необработанные участки в труднодоступных для дисковой машины местах, например, под батареями или в углах. В работе используется углошлифовальная машина.

6. Шпаклевка щелей. Оставшиеся между ламелями небольшие щели заделываются специальным шпаклевочным составом при помощи шпателя.

7. Финишная шлифовка. Эта операция производится после высыхания шпаклевочного состава для удаления его остатков и окончательного выравнивания паркета.

8. Уборка. При помощи промышленного пылесоса с пола убирается осевшая на нем пыль и деревянная крошка.

9. Нанесение первых двух слоев лака. Нанесение лака производится в декоративных и защитных целях. Он может быть как прозрачным, так и тонированным. Если вы хотите сохранить натуральность древесины, ощутить по ногами натуральное дерево, то можно вместо лака нанести на паркет натуральное масло с твердым воском.

10. Промежуточная шлифовка. Первые 2 слоя лака, нанесенные на паркет, необходимо зашлифовать, поскольку он впитывается неравномерно, поднимает древесный «ворс» и включает пузырьки воздуха. Шлифовка выполняется после полного высыхания лака, в завершение производится уборка пола.

11. Нанесение финишного слоя лака. Это последний этап, после которого паркет приобретает завершенный внешний вид.

Браться за восстановление паркета, не имея профессиональных навыков, по меньшей мере, опрометчиво. В процессе работы существует много «подводных камней», обойти которые могут только специалисты. Поэтому восстановление паркета лучше сразу поручить им.

Восстановление паркетного пола от компании  Live-Паркет.

Наша компания давно и успешно занимается паркетными работами в Москве и Подмосковье.

Специалисты с многолетним опытом, профессиональное оборудование немецкой марки Legler, паркетная химия от таких производителей, как Bona, Loba, Icar, Forbo, качественные расходные материалы – это наши преимущества, позволяющие смело гарантировать отличный результат при выполнении каждого заказа по восстановлению паркета. 

Задать вопрос:

Загрузить фото

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для связи с Вами сотрудниками нашей компании.

АКЦИИ

Ремонт паркета. Цены. Акция

СОВЕТЫ ОТ МАСТЕРА

Виктор СемёновСовет от мастера
 
Специализация:
 
Ремонт паркета своими руками
Как отремонтировать паркет
Циклевка паркета: возвращение к жизни или рождение новой?
Паркет – как птица феникс. Медленно, красиво умирает. Но однажды он возрождается еще прекраснее

ДЛЯ ВАС

Работаем круглые сутки!