живой паркет
Вотсап
 
МЕНЮ

Локальная реставрация паркета, массивной и паркетной доски

Локальная реставрация паркета, массивной и паркетной доски

Реставрация паркета, деревянной мебели и изделий из камня – это отличная альтернатива дорогостоящей, пыльной и хлопотной циклевке или покупке новых вещей. Но локальный метод обновления уместен лишь в том случае, если дефектов не слишком много. Частичная реставрация требует от мастера особых навыков, точности и аккуратности. Именно поэтому за свою работу специалисты берут немалые деньги. И при больших объемах повреждений паркета, локальное обновление окажется дороже полной циклевки. Также и некоторую мебель бывает проще заменить, чем реставрировать.

Особенности реставрационных работ.

Работы по реставрации направлены на устранение видимых дефектов, возникших по причине неаккуратной эксплуатации и других внешних факторов. Условно все возможные несовершенства паркета и мебели с тремя основными проблемами:

  • Объем. Имеется в виду физическая деформация поверхности различной глубины. Это может быть легкая царапина, достаточно заметный скол или глубокая вмятина;
  • Цвет. Очень часто поверхность в некоторых местах меняет свой цвет под воздействием ультрафиолета, растворителей, кислот, краски и т.д.;
  • Блик. Иногда некоторые вещества оставляют на лаковой поверхности пятна, которые видны только под определенным углом. Поврежденные места блестят в меньшей или большей степени.

В сложных случаях дефекты имеют смешанный характер и их устранение – это настоящее мастерство.

Как происходит локальный ремонт

Сложность работ по обновлению паркета и мебели зависит от серьезности дефектов. Неглубокие царапины устраняются быстрее, сильные вмятины убрать не так просто. В любом случае мастеру понадобятся специальные реставрационные материалы. Это могут быть:

  • шпаклевки;
  • воски;
  • ретуширующие фломастеры;
  • фиксирующий лак;
  • клей.

Также специалисту не обойтись без различного инвентаря. Шпатели, шлифовальные салфетки и круги, стамески, кисточки обязательно должны быть в арсенале у профессионала. Выбор того или иного реставрационного материала и способа его использования зависит от особенностей повреждения и выбираются в каждом случае индивидуально.

Преимущества локальной реставрации

Локальная реставрация паркета имеет достаточно много достоинств и преимуществ перед полной циклевкой. Сюда следует отнести:

  • снижение трат на приобретение реставрационных материалов;
  • чистота процедуры;
  • не требуется перестановка мебели и вынос ее из комнаты;
  • толщина пола не изменяется.

Если говорить о мебели и каменных поверхностях, то их замена – это также дорогостоящее удовольствие, поэтому иногда можно обойтись локальным ремонтом.

Из чего складывается стоимость локальной реставрации

Точную стоимость локальной реставрации паркетного пола и другого покрытия, мебели, камня мастер сможет озвучить только после осмотра поверхности. Но каждый заказчик должен понимать, что большую часть расходов составит оплата услуг специалиста. Остальная сумма складывается из стоимости реставрационных материалов и инструментов.

Профессиональное обновление паркета, мебели, камня проводится с применением проверенных средств от ведущих европейских производителей. В этом случае можно гарантировать высокое качество результата и его долговечность.

Рекомендации по локальному обновлению паркета

Счастливые обладатели напольного покрытия из натуральной древесины, деревянной мебели и изделий из камня будут долгие годы наслаждаться красотой этих отделочных материалов и предметов интерьера, но только при условии внимательного отношения к ним. Так, не стоит затягивать с локальной реставрацией при первых проявлениях дефектов поверхности. Незначительные царапины или вмятины без своевременного вмешательства могут превратиться в серьезную проблему и тогда косметические средства не спасут ситуацию,  потребуется полная или частичная замена паркета и покупка новой мебели.

Примеры работ наших реставраторов Вы  можете посмотреть здеcь.

 

Задать вопрос по ремонту, циклевке, шлифовке, лакировке, укладке паркета

  • * Необходимые поля для заполнения
  • Ваше имя
  • Ваш телефон, емайл не будут опубликованы на сайте
  • Ваш город или район Москвы или область
  • Можете загрузить Ваши фото пола для оценки.
  • Ваш вопрос о наших услугах, сервисе

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для публикации отзыва и связи с Вами сотрудниками нашей компании.

 
 

Большое спасибо за внимание к нашей компании. Каждый вопрос повышает наше высокое качество обслуживания и обязательно будет отвечен нашими менеджерами.

ОК
1 234
Ремонт паркета. Цены. Акция

Советы мастера

Виктор СемёновМастер по ремонту паркета Специализация:
 
Ремонт паркета своими руками
Как отремонтировать паркет
Циклевка пола с гарантией
Обычно ремонт паркета или пола из массивной или паркетной доски сводится к снятию верхнего слоя древесины...
Работаем круглые сутки!