живой паркет
8 (495) 729-10-54 - офис
8 (964) 712-67-69 - технолог
 
МЕНЮ

Меня интересует выполнение паркетных работ с покрытием маслом

Покрытие паркета или массивной доски маслом

Вопрос

Здравствуйте, подскажите работает ли ваша компания с маслами, если да, то подскажите какими лучше? Я прочитал Ваш сайт и понимаю, что вы многое знаете о паркете. Спасибо, с уважением Сергей Л.

Виктор Семенов:

Сергей, добрый день. Ответ на Ваш вопрос можно получить в нашей статье. Если останутся вопросы, звоните или пишите. С ув. Виктор Семёнов.

Мария:

Добрый день! Можно ли после циклевки и шпаклевки трещин покрыть старый паркет из бука маслом? Мы сильные аллергики, боимся лака. Заранее благодарю!

Виктор Семенов:

Мария, здравствуйте. Внимательно прочитали Ваш вопрос. Покрыть паркет маслом после шлифовки и шпаклевания можно. Мы работаем профессиональным оборудованием с пылесборниками. Для крепости и хорошей защиты древесины правильнее наносить масло-воск не в один слой (так делают многие фирмы), а в два! На сегодняшний день стоимость данного тарифа 1150 рублей за метр кв. Очень важный момент! Состав шпаклевочной массы, которая смешивается с мелкой фракцией древесной пыли - на растворителях и при шпаклевании даёт характерный запах растворителя! Соответственно, при проведении шпаклевания, людям страдающим аллергией желательно не находиться в данном помещении. Существуют шпаклевка на водной основе, но она менее крепкая и даёт серый оттенок. Масло-воск абсолютно экологически чистый материал. Если будет необходимость звоните.

Валерия:

Здравствуйте! Позвольте мне описать сложившуюся ситуацию и обратиться за советом. У нас на полу лежит паркет. Судя по всему это дерево Тик. Ничего более подробного я рассказать не могу, поскольку мы изначально купили квартиру уже с паркетом, и ничего о том что и как укладывалось я не знаю. Дерево было "хорошо" протерто, местами были царапины (не глубокие, поверхностные). Циклевать пока не хотелось, и нам посоветовали обработать пол специальным маслом. Мастер, который вызвался этим заняться, воспользовался маслом фирмы WATCO TEAK OIL. Он валиком нанес довольно толстый слой и сказал оставить высыхать на 12 часов. Разумеется результат оказался чудовищный! Поверхность запузырилась, "разлилась" разводами, и осталась ЛИПКОЙ! Прошло уже три месяца, пол жутко выглядит, к ногам уже так сильно не липнет, потому что налипла пыль, которая не вымывается, сдвинуть с места диван и кресло- невозможно, да и любой предмет который немного постоит- приходится прямо отдирать впоследствии. Весь пол в пятнах, полосах, разводах. Теперь вот собственно вопрос: как можно это исправить и привести пол в красивый вид? А главное, по силам ли это вашей компании?

Виктор Семенов:

Валерия, здравствуйте. Я внимательно прочитал Ваше письмо. Тик - дерево довольно маслянистое и раньше его часто применяли для строительства судов и яхт. В наше время паркет или массивная доска из тика широко применяется для укладки в ванных комнатах или других помещениях с повышенной влажностью. Большое содержание «своего» внутреннего масла не даёт влаге проникать в дерево и тем самым разрушать его. Не хочу ругать работу нашего коллеги по паркетным работам, который проводил у Вас работы, но скорее всего мастер совершил несколько ошибок: 1) Применил обычное масло с содержанием твердого воска или просто масло, а не специальное для экзотических пород древесины, в которое добавляется отвердитель. 2) Нанес масло в один слой – жирно. В таких ситуациях необходимо наносить масло тонким слоем и как минимум в два слоя с промежутком от 12 до 24 часов. Второй слой может быть чуть толще, но только для увеличения защитного слоя. Наносить масло с твердым воском валиком - это не ошибка. Второй вариант - это нанесение защитного слоя при помощи однодисковой полировальной машины. Какой вариант нанесения выбрать, зависит от нескольких факторов. Например, есть ли на полу фаска, брашировка и т.д. Масло не высыхало,так как не могло впитаться в древесину и началось отторжение. Для защиты тика также можно применить и лак вместо масла. В этом случае, для первых слоев необходимо применить специальные, запирающие грунтовочные лаки с глубоким проникновением. Затем нанести полиуретановые лаки на водной основе. Лаки можно применить с разной степенью блеска (матовые полуматовые или глянцевые). В первом и во втором случае потребуется полноценная шлифовка. Чтобы нам полностью оценить виды работ, дать Вам совет, чем лучше защитить паркет, сориентировать по стоимости и срокам. Вам необходимо заказать у нас технологический осмотр нашего специалиста, по Москве данная услуга стоит 500 рублей. Звоните или пишите. Есть ещё один способ. Это удаление остатков воска с поверхности паркета специальными средствами для генерального ухода за паркетом покрытого маслом. Данный способ не требует полноценной шлифовки, но думаю, применить его в Вашем случае вряд ли будет возможным. Скорее всего, он хорошо подошёл бы в самом начале (3 месяца назад). С уважением Виктор Семёнов, технолог компании.

Валерия:

Спасибо большое, что уделили столько внимания моей проблеме! Огромное спасибо за такой содержательный и развернутый ответ! Я бы очень хотела пригласить вашего специалиста для технического осмотра паркета, с тем чтобы определиться с дальнейшими работами.

Сергей:

Как правильно тонировать штучный паркет маслом Berger и сколькими слоями масла с твердым воском покрывать далее паркет. Благодарю.

Виктор Семенов:

Сергей, здравствуйте. Ваш вопрос не совсем понятен, Вы задаёте его, как мастер или как заказчик? "Как правильно тонировать штучный паркет маслом Berger?" Если, как мастер, то есть два способа тонирования: 1. Нанесение цветного масла при помощи однодисковой полировальной машины 2. Нанесение цветного масла при помощи валика, а затем располировка его однодисковой машиной Мы работаем по второму варианту. Если, как заказчик, то для Вас должно быть важно, чтобы поверхность после нанесения на неё тонирующего масла стала ровной и однородной. без пятен, полос и рисок! Для того, чтобы защитить затонированную поверхность, потребуется нанести масло с твёрдым воском, необходим как минимум один слой, но не более двух. Наносится оно - валиком.

Задать вопрос:

Загрузить фото

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для связи с Вами сотрудниками нашей компании.

АКЦИИ

Ремонт паркета. Цены. Акция

СОВЕТЫ ОТ МАСТЕРА

Виктор СемёновСовет от мастера
 
Специализация:
 
Циклевка паркета без пыли: фантастика или реальность?
Можно прожить в квартире полжизни и не знать, что такое циклевка паркета. Это не удивительно: паркетный пол не часто требует вмешательства в свое существование
Ремонт паркета своими руками
Как отремонтировать паркет

ДЛЯ ВАС

Работаем круглые сутки!