живой паркет
8 (495) 729-10-54 - офис
8 (964) 712-67-69 - технолог
 
МЕНЮ

Паркет из бамбука

Справится с укладкой, шлифовкой и лакировкой такого покрытия могут только очень опытные мастера.

Россияне познакомились с паркетом из бамбука сравнительно недавно. Но за эти 20 лет он из эксклюзивного, и, чего скрывать, дорогостоящего материала стал обычной отделкой, заняв свою собственную нишу на строительном рынке. Сегодня паркет из бамбука настолько популярен, что его уже трудно назвать экзотическим. Он украшает собой не только интерьеры в этнических стилях, но стал вполне уместным в классических, минималистских и модернистских стилевых направлениях.

Характеристики паркета из бамбука

Технология изготовления бамбукового паркета достаточно сложная. Сначала стволы растений, возраст которых составляет 5-6 лет, распускаются на тонкие планки различной формы. После просушки они замешиваются с различными добавками и прессуются под высоким давлением, в результате которого основная часть добавок выдавливаются, а содержание бамбука в полученном материале составляет около 95%.

На следующем этапе заготовки поступают в сушильные камеры, после чего их остаточная влажность не превышает 10%.  Подготовленный таким образом и выдержанный для достижения баланса влажности материал подается на специальные станки, где паркету придается профильная форма.

Бамбуковые заготовки могут быть натурального золотисто-соломенного  цвета или более темного, с кофейным оттенком, который получается в результате специальной термообработки.

Это достаточно плотный (около 700 кг/куб. м) и среднепрочный (по Бринеллю – 4,7 кгс/кв. мм) материал, обладающий структурой сложного переплетения.

Преимущества паркета из бамбука:

  • натуральность – это отличный компромисс между возросшей экологической сознательностью людей и их стремлением окружать себя природными материалами; 
  • хорошая водонепроницаемость – паркет из бамбука достаточно устойчив к воздействию воды, особенно, покрытый несколькими слоями лака; 
  • долговечность – срок эксплуатации паркета из бамбука составляет несколько десятков лет;
  • простота в уходе – обслуживание бамбукового напольного покрытия ничем не отличается от ухода за полами из других пород, его можно натирать и мыть, используя предназначенные для этого средства;
  • стильность – пол из бамбука сегодня в моде, им украшают интерьеры в самых разных стилях;
  • возможность восстановления – бамбук отлично поддается шлифовке, поэтому паркет из этого материала можно восстанавливать несколько раз в зависимости от толщины планок;
  • приемлемая стоимость – цена на паркет из бамбука находится в средней ценовой категории.

Особенности паркета из бамбука

Поскольку паркет из бамбука изготавливается методом прессования с клеящими составами, в нем содержится большое количество пор. Чтобы получить более плотную поверхность, шлифовка такого напольного покрытия производится абразивами мелкой зернистости.

Бамбук – особенная порода древесины, содержащая большое количество агрессивных солей. Покрывать ее следует не обычным, а специальным лаком. Первые слои наносятся лаком на основе растворителей для экзотических пород с сильными «запирающими» свойствами. Для поверхностных слоев применяется полиуретановый лак на водной основе. Всего должно быть не менее трех-четырех слоев.

Паркет из бамбука при всей его практичности, эстетике и красоте требует особенного подхода. Справится с укладкой, шлифовкой и лакировкой такого покрытия могут только очень опытные мастера.

Компания «Лайв Паркет» предлагает профессиональные услуги по паркетным работам. Наши специалисты произведут укладку, шлифовку или восстановление паркета из бамбука на самом высоком уровне.

Вопросы, связанные с особенностями циклевки паркета из бамбука, Вы можете прочитать здесь

Задать вопрос:

Загрузить фото

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для связи с Вами сотрудниками нашей компании.

1 234

АКЦИИ

Ремонт паркета. Цены. Акция

СОВЕТЫ ОТ МАСТЕРА

Виктор СемёновСовет от мастера
 
Специализация:
 
Циклевка старого паркета
Восстановление паркета. Ремонт, шлифовка и лакировка парета
Циклевка паркета: возвращение к жизни или рождение новой?
Паркет – как птица феникс. Медленно, красиво умирает. Но однажды он возрождается еще прекраснее

ДЛЯ ВАС

Работаем круглые сутки!