живой паркет
8 (495) 729-10-54 - офис
8 (964) 712-67-69 - технолог
 
МЕНЮ

Паркет из экзотических пород

Паркет из экзотических пород – удовольствие совсем не дешевое. Кроме того, его укладка и обработка требуют специальных знаний и профессиональных навыков

Почему паркет из экзотических пород, несмотря на его высокую стоимость, пользуется такой популярностью? Почему истинные эстеты выбирают именно его, когда на рынке напольных покрытий так много вполне достойных и менее дорогих материалов? Ответ прост. Породы из экзотических стран в большинстве своем имеют более твердую, плотную и износостойкую древесину. Они предлагают потребителям удивительной красоты текстуру и оригинальные цветовые решения. Даже при самой простой укладке – палубной – паркет из экзотического дерева становится основным элементом интерьера. В таком помещении на подсознательном уровне чувствуются пряные ароматы далеких стран, ветер саванн или тайны джунглей.

Характеристики паркета из экзотических пород

 Орех. Ореховый паркет всегда узнаваем. Он может быть различных тонов – от сероватого до шоколадного, почти черного. Природный рисунок удивляет фантастическими переходами линий. Древесина ореха обладает едва уловимым изысканным запахом, придающим атмосфере интерьера особую прелесть.

Кроме того, древесина ореха характеризуется отличными физико-механическими свойствами. Ее плотность составляет примерно 650 кг/куб м, а твердость по Бринеллю – 5,0 кгс/кв.мм.

Тик. Древесина тика имеет золотисто-коричневый цвет с более темными редкими вкраплениями. На этом фоне особенно привлекательно выглядит текстура, образованная почти параллельными линиями.

Твердость древесины тика по Бринеллю составляет 3,5 кгс/кв.мм, а ее плотность – 500–700 кг/куб м. Несмотря на эти не самые высокие  показатели, паркет из тика характеризуется исключительной долговечностью: в древесине содержатся природные эфирные масла, в разы повышающие ее стойкость к поражению грибками или насекомыми. 

Мербау. Древесина мербау отличается оранжево-коричневым цветом,  крупной, но однородной текстурой и свилеватым расположением волокон.  Со временем окраска паркета выравнивается и темнеет, приобретая характерный красновато-коричневый цвет.

Это твердая (по Бринеллю – 4,1 кгс/кв. мм) и плотная (до 850 кг/куб. м) порода. Она очень устойчива к воздействию влаги и к рассыханию, так как содержит природные масла. 

Венге. Ввозимая из Африки древесина венге очень твердая (по Бринеллю – 4,5 кгс/кв. мм) и плотная (примерно 880 кг/куб. м), содержащая большое количество минеральных веществ и масел. По этой причине венге тяжело поддается обработке, а паркет из этой породы покрывается только специальными составами.  

Цвет венге зависит от возраста: у молодых деревьев он золотисто-кремовый, у старых – темно-коричневый, почти черный. Текстура древесины очень декоративная, с красивым природным рисунком.

Палисандр. Паркет из палисандра можно назвать вечным, настолько высоки его плотность (до 1000 кг/куб. м) и твердость (по методу Бринелля – 5,5 кгс/кв. мм). Он почти не усыхает и хорошо шлифуется. Такие свойства позволяют паркету из палисандра считаться практически идеальным напольным покрытием. 

При этом палисандр обладает некрупной текстурой, отличающейся зернистостью. Эта порода удивляет разнообразием природного рисунка и цвета, который варьируется от розоватого до темно-коричневого с присущим ему фиолетовым оттенком.

Особенности паркета из экзотических пород

Главными преимуществами паркета из экзотических пород можно назвать:

  • отличные эксплуатационные характеристики;
  • уникальные эстетические качества;
  • невероятную долговечность.

Тем не менее, следует отметить, что паркет из экзотических пород – удовольствие совсем не дешевое. Кроме того, его укладка и обработка требуют специальных знаний и профессиональных навыков.

Наша компания «Лайв Паркет», обладая опытом обработки полов из различных пород древесины, очень индивидуально подходит к паркету из экзотических пород. На все виды работ мы даем гарантию сроком на пять лет!
 

 

Задать вопрос:

Загрузить фото

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для связи с Вами сотрудниками нашей компании.

1 234

АКЦИИ

Ремонт паркета. Цены. Акция

СОВЕТЫ ОТ МАСТЕРА

Виктор СемёновСовет от мастера
 
Специализация:
 
Циклевка старого паркета
Восстановление паркета. Ремонт, шлифовка и лакировка парета
Циклевка паркета из бамбука
Важные моменты при циклёвке и шлифовке бамбука

ДЛЯ ВАС

Работаем круглые сутки!