Вотсап
 
МЕНЮ

Паркетные лаки используемые для лакировки паркета

Защита паркета паркетными лаками

Свежеуложенный или заново перешлифованный паркет покрывают лаком или маслом, чтобы надолго защитить его от внешних воздействий и сохранить его состояние.

Существует множество лаков для паркета, основное их отличие - это основа, на которой они изготовлены. В основном паркетные лаки бывают на водной, спиртовой, кислотной или уретано-алкидной основе. По техническим характеристикам они различаются износостойкостью, стойкостью к царапинам, вмятинам, к воздействию химических и красящих веществ. Важными характеристиками лака являются: пеногаситель и растекаемость.

Результат лакировки зависит от подготовки паркета

В полной мере проявляются качества паркетных лаков, когда наносят на правильно подготовленную поверхность пола.

Без грунтовки и шпаклевки не обходится ни один отделочный процесс. Чем лучше подготовлено основание, тем долговечнее будет лаковое покрытие и привлекательнее внешний вид паркета или паркетной доски.

Технологи и специалисты нашей компании, используют только высококачественную и оригинальную продукцию лучших зарубежных фирм.

Мы с большим уважением относимся к таким известным брендам, как Bona, Berger, Forbo, но лаки фирмы LOBA вне всякой конкуренции.

Loba - это самый крепкий и надёжный немецкий паркетный лак, полное название фирмы "Lobadur" (официальный сайт). Мы получаем данную продукцию с теплых складов от прямого поставщика и даём гарантию.

Компания Forbo выпускает весь спектр средств для финишной отделки поверхности пола, а также средства для поддержания покрытий в надлежащем состоянии.

Универсальная шпатлевка для паркета 870 Wood-putty Solution

870.jpg

Прозрачная быстросохнущая шпатлевка на основе нитроцеллюлозы. После приготовления рабочей смеси путем смешивания с пылью от шлифовки пола, можно использовать для шпаклевки паркета всех видов и любых пород древесины. Легко наносится шпателем и хорошо заполняет щели шириной до 2 мм. Время высыхания до предварительной шлифовки – 30 мин.

 

Шпатлевка 8801 Aqua Wood-Putty Solution

8801.jpgЕе свойства мало отличаются от свойств шпатлевки 870: также готовится смешиванием с пылью после шлифовки, наносится двусторонним гладким шпателем и прекрасно заполняет все трещины и швы, высыхает до готовности к шлифованию за 30-60 мин.

Но присутствие в названии слова Aquva (вода) говорит о многом: эта шпатлевка на вододисперсионной основе не содержит растворителей, не горит, долго сохраняет свои свойства без дополнительного разбавления. В случае необходимости очистителем служит вода. А самое главное, она не требует применения каких-либо специальных средств защиты.

Грунтовки применяются для увеличения эффекта адгезии лака. Грунтовки Forbo разработаны для использования в разных условиях и для разных целей.

Изолирующая грунтовка 865

865.jpg

Грунтовка готова к применению. С помощью валика ее равномерно наносят на шлифованный и подготовленный паркет. Вещества, содержащиеся в грунтовке, блокируют действие масел и смол древесины, что способствует более полной полимеризации лака. Золотистый оттенок грунтовки улучшает внешний вид древесины. Время сушки между слоями – 2 часа, высыхание до нанесения лака – 24 часа.

 

Грунтовочный лак 882 Aqua Base Coat

882.jpg

Готовый к применению, грунтовочный лак на водной основе наносится на незащищенную древесину почти всех пород дерева для сохранения натурального цвета и для предотвращения склеивания паркета лаком. Наносится валиком или шпателем, высыхает в течение 60 мин.

 

 

Полиуретановая импрегнация 876 PUR

876

Лак-пропитка применяется для помещений с «высокой проходимостью». Лак на полиуретановой основе обладает высокой заполняющей способностью, хорошо впитывается поверхностным слоем древесины, в котором при взаимодействии с влагой воздуха затвердевает и создает слой повышенной износостойкости.

Наносится валиком, кистью, распылителем. Время подсушки – 12-24 часа. Полное затвердевание – 6 суток.


 

 

Вододисперсионный полиуретановый лак 867 Aqua Easy Future

867.jpg

Высококачественный полиуретановый лак, пригоден для работ со всеми видами паркета. Создает на поверхности полуматовую защитную пленку с высокой износостойкостью. Однокомпонентный лак на водной основе сочетает свойства грунтовочного и финишного лака, хорошо растекается по поверхности. Наносится валиком или шпателем.

 

884 2-C Aqua Lacquer Perfect Duo

884.jpgВододисперсионный двухкомпонентный лак создает на поверхности защитный полуматовый слой с высокой устойчивостью к истиранию и воздействию химикатов. Наносится шпателем или валиком. Время высыхания от 30 минут до 3-4 часов, в зависимости от условий. Окончательное затвердевание – 7-10 дней.

 

Высоким качеством отличается также продукция фирмы Icar

 LEGASTUCCO

Legastucco.png

Смола связующая на основе быстросохнущего растворителя для заделки швов деревянных покрытий. Для получения поверхности одного цвета и фактуры добавляют опилки мелкой фракции в соотношении 1:1 и наносят смесь гладким шпателем. Излишки с поверхности удаляют наждачной бумагой.

Время высыхания – 40-60 мин.

 

 

SUPERFOND

Superfond.png2х компонентный полиуретановый лак на кислотной основе. Быстросохнущий лак янтарного цвета наносится валиком, после смешивания равных частей ингредиентов.  Позволяет быстро получить качественное покрытие с большим колличеством "Сухого остатка".

Время образования пленки всего 30-40 минут. Окончательное высыхание -10-12 часов.

Выполняя работы по финишной отделке напольных покрытий, мастера нашей компании прекрасно осознают степень опасности работ с химическими веществами. Если некоторые лаки и грунтовки вполне безобидны, то другие требуют соблюдения правил техники безопасности.

 

Светлана:

Здравствуйте Виктор. Подскажите, не является ли нарушением технологии покрытия, если водные лаки наносятся на кислотные, например на ваш SUPERFOND? Спасибо.

Виктор Семенов:

Светлана здравствуйте. Не всякие водные лаки можно наносить на спиртовые или на кислотные! На SUPERFOND после технологической паузы (10-12 часов) можно наносить практически все профессиональные водные лаки, в том числе и 2х компонентные. Проблем с отслоением и пеногасителем - нет!

Сергей:

Подскажите,пожалуйста, какой смесью лучше всего лакировать осб -плиту на полу без всяких грунтовок и т.д.?

Виктор Семенов:

Сергей, здравствуйте. Плиты OSB - это древесная щепа, поперечно уложенная и склеенная смолами с добавлением воска. В клеевой состав добавляют соль борной кислоты. Даже при хорошей межслойной шлифовке есть большая вероятность отслоение лака, но т.к. данные плиты не совсем полезны для нашего здоровья (мягко говоря). Мы никогда не лакировали OSB! Есть такая грунтовка ВАСИЛОЛ Для обработки внутренних поверхностей помещений, отделанных материалами, выделяющими формальдегид, фенол и метанол (Плиты OSB, ДСП, ДВП). Применение грунтовки «ВАСИЛОЛ» позволяет полностью предотвратить выделение в воздух паров фенола, снизить в разы выделение паров формальдегида. После высыхания грунтовки на нее могут наноситься любые краски или приклеиваться любые иные материалы.

Ульяна:

Здравствуйте.Лак матовый плохо ложится на деревянную поверхность. Остаются ризки. Срок годности в норме. Что может быть? Поверхность очищенна.

Виктор Семенов:

Ульяна, здравствуйте. Прочитал Ваше письмо о том, что после использования матового лака на деревянной поверхности, остались риски. Есть два вида рисок: 1- которые видны сверху и 2 - которые видны на блике и чувствуются рукой. Я могу предположить: Вариант 1: была плохая подготовка деревянного пола к лакировке, а именно, шлифовка и полировка паркета не достаточно мелкими абразивами. Как правило, "прямые" риски остаются от барабанной машины СО-206 или круговые от плоско шлифовальной машины Trio. Если кроме рисок, поверхность ещё и шероховатая на ощупь, то это точно некачественная шлифовка без применения промежуточной шлифовки лака. Качество лаковой пленки, очень зависит от самого лака и срок его службы. Матовый лак, как правило наоборот скрывает множество огрехов и недочётов при шлифовке. Вариант 2: риски на паркете может проявить тонирующий состав или лак с сильным "поджигом".

 

Задать вопрос по ремонту, циклевке, шлифовке, лакировке, укладке паркета

  • * Необходимые поля для заполнения
  • Ваше имя
  • Ваш телефон, емайл не будут опубликованы на сайте
  • Можете загрузить Ваши фото пола для оценки.
  • Ваш вопрос о наших услугах, сервисе

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для публикации отзыва и связи с Вами сотрудниками нашей компании.

 
 
x

Большое спасибо за внимание к нашей компании. Каждый вопрос повышает наше высокое качество обслуживания и обязательно будет отвечен нашими менеджерами.

ОК

Работаем круглые сутки!