Вотсап
 
МЕНЮ

Покрасить паркет в белый цвет

Светлый паркет или паркетная доска не перестает быть модным, экологическим, современным и востребованным трендом. Соответствует нордическому минимализму, ныне популярному скандинавскому стилю. Известно, что белый цвет положительно влияет на физическое состояние человека, стимулирует работу органов зрения и эндокринной системы, очищает Ваш организм от ненужных шлаков и токсинов.

Покрасить паркет в белый цвет или серый цвет и есть белая тонировка или выбеливание паркета, которая заметно отличается от обычной тонированки паркета. В этом деле необходимы индивидуальный подход, особое умение и мастерство.

Как идет покраска паркета

Для выбеливания паркета используются лаки на водной основе. Они экологичны, безвредны для человека, не имеют резкого запаха, удобны в работе, так как хорошо ложатся на поверхность и быстро сохнут. Чтобы придать поверхности высокую защищенность к появлению царапин и вмятин, возможно применение 2-компонентных лаков для защиты паркета в условиях высоконагруженной эксплуатации в помещениях.

Настоящий специалист может придать выбеленной паркетной доске множество оттенков. Например, для получения «теплого» белого цвета первым слоем наносится лак с эффектом легкого обжига. Он придает паркету приятный золотистый тон. Следующие слои наносятся составом с добавлением белого красителя.

Для получения «холодного» белого цвета такие ухищрения не требуются. Уже с первого слоя следует наносить только лак с белым красителем. В работе лучше использовать валик, а не кисть. Для максимального выбеливания потребуется нанести на паркет до шести слоев тонированного лака.

Если у дерева пористая древесина (бук или плодовые породы), то первый слой желательно нанести грунт или бесцветный лак на водной основе.  Это делается для того, чтобы на поверхности образовалась пленка, не позволяющая пористой древесине всосать слишком много тонировочного состава.

Выбеливание паркета от компании Live-Паркет

Как покрасить паркет, паркетную доску в белый цвет? Как правило только опытные мастера возьмутся за покраску паркета. Обесцвечивание паркета требует огромного опыта и досконального знания технологии. Наша компания занимается выбеливанием паркета, паркетной и массивной доски уже более 10 лет. Важны навыки такие, как сохранить текстуру древесины, а покрытие сделать равномерным, без пятен и разводов.

Существуют породы дерева, которые вообще невозможно покрасить в белый цвет, например, венге, орех, мербау,  а идеальным материалом для выбеливания считается паркет из дуба.

Тонирование в белый цвет проводится после циклевки паркета. Сначала паркет приводится в порядок: замена пришедших в негодность ламелей, многоэтапная шлифовка, шпатлевка и уборка. Только после этого на поверхность паркета наносят декоративное покрытие в виде белого лака. После покраски паркета лаком применяйте увлажнители воздуха, особенно зимой, так как в наших квартирах в это время очень сухо.

В ходе работ нельзя забывать о плинтусах. По цвету они не должны отличаться от паркета. Чтобы заказать тонировочное выбеливание паркета, позвоните нам или оставьте онлайн-заявку. Наши специалисты профессионально ответят на все возникшие у вас вопросы.

По ценам можете воспользоваться калькулятором на нашем сайте, чтобы подсчитать ориентировочную стоимость работ.

Покрасить паркетную доску можно, обратившись к нам по телефону: 8 (495) 729-10-54.

 

 

Задать вопрос по ремонту, циклевке, шлифовке, лакировке, укладке паркета

  • * Необходимые поля для заполнения
  • Ваше имя
  • Ваш телефон, емайл не будут опубликованы на сайте
  • Можете загрузить Ваши фото пола для оценки.
  • Ваш вопрос о наших услугах, сервисе

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для публикации отзыва и связи с Вами сотрудниками нашей компании.

 
 
x

Большое спасибо за внимание к нашей компании. Каждый вопрос повышает наше высокое качество обслуживания и обязательно будет отвечен нашими менеджерами.

ОК
Акция
Работаем круглые сутки!