живой паркет
8 (495) 729-10-54 - офис
8 (964) 712-67-69 - технолог
 
МЕНЮ

Ремонт паркета: мнение специалиста

Когда начинать ремонт паркета?

Как отреставрировать паркет?

Отремонтировать паркет можно всегда, редкий случай, когда это бывает не целесообразно! В моей практике я встречал много людей, которые считали, что у них «безнадёжный» паркет, но при грамотном и творческом подходе ситуацию можно исправить.

Очень часто мне задают вопрос: сколько стоит заменить старый паркетный пол на новый. Абсолютно точного ответа здесь нет. Цена зависит от многих важных факторов, таких как: какая паркетная доска должна будет укладываться (порода, лакированная или нет, ширина и длина), какая будет укладываться фанера (влагостойкая, обычная, толщина и какой её класс) и, конечно, в каком состоянии находится основа (стяжка, лаги или регулируемые полы). Если Вы настаиваете, то очень приблизительная цена за метр с учётом материалов и работы составит: 8 тысяч рублей.

Если у Вас на полу уже есть паркетное покрытие, я всегда советую побороться за него. Цена нового паркета это не только 8 тысяч рублей, но и хорошая стройка у вас дома. Мы, конечно же, постараемся сделать в максимально короткие сроки, но технология укладки паркета - очень серьёзная вещь, которой ни в коем случае нельзя пренебрегать.

Как устранить скрип и вздутие паркета.

И всё-таки давайте вернёмся к ремонту паркета . Если у Вашего паркетного пола есть места, которые бухтят, скрипят или вздулись после залива, это можно исправить локально. Например, есть участок возле балконной двери, который лежит не плотно, а попросту шевелится. Технология ремонта в данной ситуации не сложная. Мастер аккуратно разбирает это место на паркете, чистит основание под ним, если сами паркетинки в хорошем состоянии и не разрушены временем, то он уложит их обратно на 2-х компонентный клей. Если они не пригодны, мы подберём нужный размер паркетной доски.

Двухкомпонентный полиуретановый клей без содержания воды: данный клей имеет очень хорошую адгезию даже к битумной мастике и бетонной стяжке. В дальнейшем это место будет намного крепче, чем остальное поле паркета. Проверено временем. Если у вашего паркетного покрытия есть одно, два или чуть больше мест, где оно поскрипывает, то современные материалы и технологии позволяют даже без разборки паркетных планок локализовать скрип. Я расскажу, как мы это сможем устранить.

Нам потребуется дрель, сверло (3-4 мм), медицинский шприц и специальный состав, который мы закачаем через отверстие, просверленное трехмиллиметровым сверлом в паркетном поле. После того как мы закачаем специальный состав при помощи шприца под паркетную доску, останется только аккуратно зашпатлевать отверстие. Что происходит под паркетом? Как правило, паркет скрипит в тех местах, где он отошёл от основания и под ним появилась полость. Мы заполняем эту полость веществом, которое часа через три склеивает между собой основание и нижнюю часть паркета. Данный волшебный состав называется «Паркетный доктор».

В двух словах обо всех тонкостях ремонта не расскажешь, в любом случае мы приедем к Вам на предварительный осмотр, чтобы уточнить все нюансы и цену.

 

Расскажите нам о своей проблеме по телефону: 8 (495) 729-10-54

Приблизительную стоимость ремонта паркета Вы можете посчитать, воспользовавшись нашим калькулятором

Влад:

В квартире старый дубовый паркет. Пол качается и скрипит. Межэтажные перекрытия деревянные. Есть ли возможность ремонта полов без вскрытия и замены лагов и самого паркета? Сколько будет стоить такая работа на площади 50 кв.м.? Циклевка и покрытие лаком? И какое время занимает? Спасибо.

Виктор Семенов:

Влад здравствуйте. Паркет уложенный на лаги и имеющий прогиб под весом, а также скрипы, отремонтировать без вскрытия не получится. По технологии данный пол имеет следующую конструкцию: Лаги уложены на вертикальные столбы, а их края опираются на несущие стены. Очень часто бывает, что лага собрана из двух частей и состыковывается на одном из столбов. В данном месте две лаги по истечении времени могут усыхать по разному и терять ровность (горизонт) Это может быть первая причина прогибания паркета. Второй и третьей - это элементарная неровность самих несущих столбов или лаг. Скрип может идти от замков самого паркета (шип-паз), т.к. при нагрузке на него он шевелится. Следующая причина скрипа может идти от любого гвоздя, скобы или самореза при помощи которого собрана несущая конструкция. Найти и устранить причину без демонтажа невозможно! Всё что касается привести паркет в порядок при помощи шлифовки и лакировки - это возможно. В Вашем случае можно рассматривать два наших тарифа по 680 или 790 рублей за кв.метр. Они отличаются тем, что в первом не применяется шпаклевание, а во втором да. Соответственно: если у Вас метраж паркета составляет примерно 50 м2, то стоимость всех работ "под ключ" будет равна: 50*680=34000р. или 50*790=39500р. Если остались вопросы звоните или пишите. Чтобы принять правильное решение по восстановлению пола, возможно правильнее всего будет заказать технологический осмотр нашего специалиста. По Москве данная услуга стоит 500 руб..

Ольга:

Изъята площадь паркета (елочка) приблизительно 2,5 м на 2 м. Можно ли заполнить недостающие паркетины и очень ли дорогая работа? Площадь всей комнаты 21 м.кв.

Виктор Семенов:

Ольга здравствуйте. Отреставрировать Ваш паркет, думаю возможно. С Ваших слов площадь недостающего паркета примерно 5 м2 - укладка "Елочка" Сориентировать Вас по стоимости попробую, но это будет приблизительно. Потребуется примерно около 6 м2 паркета, т.к. при такой укладке, расход будет больше "чистой" площади (6*1200р.=7200) При такой реставрации необходимо использовать 2-х компонентный клей, его расход составит примерно 1,5 кг на м2 (5*1,5*410р.= 3075) Работа мастера займёт скорее всего 2 рабочих дня (2*3200р.=6400) Итого всё что касается локальной реставрации составит: 16675р. Точнее можно сказать только после визуального осмотра вашего пола нашим специалистом. После данной подготовки пола потребуется шлифовка и лакировка пола. При площади помещения 21 м2 стоимость шлифовки, шпаклевания и лакировки паркета, включая расходные материала, лак и шпаклевку (на данный момент) составит 21*800р.= 16800р. Итого стоимость восстановления паркета будет состввлять 16800+16675=33475 рублей.

Задать вопрос:

Загрузить фото

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для связи с Вами сотрудниками нашей компании.

АКЦИИ

Ремонт паркета. Цены. Акция

СОВЕТЫ ОТ МАСТЕРА

Виктор СемёновСовет от мастера
 
Специализация:
 
Ремонт паркета в комнате 14м2
Паркету 20 лет в некоторых местах дышит, уложен на битумную мастику. Требуется восстановление паркета
Циклевка паркета: возвращение к жизни или рождение новой?
Паркет – как птица феникс. Медленно, красиво умирает. Но однажды он возрождается еще прекраснее

ДЛЯ ВАС

Работаем круглые сутки!