Вотсап
 
МЕНЮ

Ремонт паркета своими руками

Как отремонтировать паркет

Возможен ли ремонт паркета своими руками?

В ремонте паркета, пола из паркетной доски, как и при ремонте квартиры, многое можно сделать самим. При этом сэкономить какие-то деньги, и сделать так, как хочется самому себе. К сожалению, немало мастеров привыкли делать работу кое-как с использованием дешёвых клеев, материалов и инструментов. И требуют каких-то нереальных денег.

Если Вы решили отремонтировать паркет своими руками, я с удовольствием поделюсь с Вами своим опытом, он пригодится и поможет избежать ошибок.

Паркетные клеи

Во-первых, используйте в ремонте полимерные клеи без содержания дисперсии (воды). Они не вызывают коробление напольного покрытия, разбухание и деформацию, что очень важно, при вклеивании недостающего паркета в основное поле. Необходимо очистить основание стяжки от битумной мастики, такой способ укладки применялся в 90% случаев в советское время.

Не каждый клей обладает высокой степенью адгезии к масляным или нефтяным продуктам, таким, как битумная мастика. Двухкомпонентные полимерные клеи очень хорошо справляются с этой задачей. Мы используем немецкий клей фирмы Forbo 144.

Материал для паркета

Во-вторых, при выборе доски для замены старых повреждённых, гнилых или недостающих паркетин купите соответствующую породу дерева с тем же распилом, какой у Вас. Если получится найти такой же паркет и размеры планок будут соответствовать вашим (длина/ширина/толщина), это большая удача!

Упаковка и безопасность

Обратите внимание на заводскую упаковку, она должна быть без разрывов. Целостность упаковки защищает планки от влажности, что даёт уверенность в сохранении материала. Влажность паркетного материала должна составлять 8-12%. Используйте безопасные инструменты, будьте особенно аккуратны с пилами и стамесками.

Пример ремонта паркета на фото.

 

Звоните или пишите, если будут вопросы. Ремонт паркета или сложную реставрацию советую доверить нам.

Олег К.:

Пол часа назад был уверен, что сам паркет отремонтирую. Заменил старый дверной косяк на новый, а они сейчас делаются чуть шире. В итоге, внизу косяка остались дырки. Почитал и понял, что если сам начну ковыряться, то сэкономить вряд ли получится.

Алексей:

Добрый день! Три года назад укладывали паркетную доску в квартире. Так уж вышло, что в коридоре доску укладывали уже в спешке, хотели поскорее закончить, так как жили в ремонтируемой квартире, а это не сахар. В итоге уложили на старый паркет, неровный, конечно. Где-то чуть-чуть подравняли, где-то подогнали, но, откровенно говоря, мастер сделал все тяп-ляп и получилось неровно. В итоге через какое-то время доска в одном месте начала скрипеть, ходить и проседать под ногами, а потом и в итоге просто отвалилась. Да и плинтуса были там коряво уложены, зазоры между ними и стенами такие, что можно палец порой просунуть. В общем, одно расстройство. Поэтому хотим обратиться в вашу компанию за ремонтом. Вопрос только в том, надо ли в этом случае перекладывать весь коридор (что нереально из-за уже установленной там массивной мебели да и стоимости) или возможен локальный ремонт поврежденного участка. И какая примерно может быть стоимость такого ремонта? Несколько досок из этой партии у нас сохранились. Спасибо заранее за ответ. Фото нет возможности приложить в данный момент.

Виктор Семенов:

Алексей, здравствуйте. Восстанавливать локально участок пола и паркетной доски при таких условиях (нахождение мебели, укладка на старый паркет, при том, что основание старого паркета не ровное) не целесообразно и бессмысленно (получится также тяп-ляп). Наши рекомендации, чтобы сделать пол и забыть про эту проблему: необходимо демонтировать доску, хорошо подготовить основание (выровнять или заменить) и уложить доску заново, желательно новую. Для того чтобы ориентировочно указать стоимость работ необходимо хотя бы знать метраж коридора.

 

Задать вопрос по ремонту, циклевке, шлифовке, лакировке, укладке паркета

  • * Необходимые поля для заполнения
  • Ваше имя
  • Ваш телефон, емайл не будут опубликованы на сайте
  • Можете загрузить Ваши фото пола для оценки.
  • Ваш вопрос о наших услугах, сервисе

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для публикации отзыва и связи с Вами сотрудниками нашей компании.

 
 
x

Большое спасибо за внимание к нашей компании. Каждый вопрос повышает наше высокое качество обслуживания и обязательно будет отвечен нашими менеджерами.

ОК
Акция
Работаем круглые сутки!