живой паркет
8 (495) 729-10-54 - офис
8 (964) 712-67-69 - технолог
 
МЕНЮ

Реставрация паркета: из личного опыта

Почему портится паркет?

Реставрация паркетного пола.

Я, Виктор Семёнов,  расскажу Вам, что такое реставрация паркета, какие случаи часто встречаются и что можно сделать.

В наших домах очень много квартир, где ещё с советских времён был уложен паркетный пол. Большое количество паркета, которому уже больше 50-60 лет, но он ещё в хорошем состоянии. На таком паркетном покрытии частенько встречаются  места, где есть потёртости лака, «дышащие» места под батареями, потемнения возле балконных дверей, хруст и отсутствие треугольников вдоль плинтусов.  

По своему долголетнему опыту я знаю, что паркет – это такой материал, который с годами становится только крепче и красивее. Особенно это касается дубового паркета, который так часто встречается в наших домах. Вы спросите, как же так, если из года в год он становится только крепче, то почему на практике совсем по-другому? Дело в том, что клей и битумная мастика, на которые в те времена укладывали сам паркетный пол, являются слабым звеном. Со временем клей разрушается, а битумная мастика высыхает и теряет свои клеевые свойства. Из-за этого паркетная доска отходит от основания, начинает скрипеть, а местами ее можно без труда поднять руками. Потемнения возле санузлов и балконных и входных дверей - это следствие окисления дерева от воздействия воды.

Все эти восстановительные работы я и наши мастера выполняем по всем правилам паркетного дела. Кратко, в двух словах, я опишу реставрационные работы по основным проблемам.

Ремонт дубового паркета.

Планки, не разрушенные водой, можно приклеить на своё место двухкомпонентным клеем. Для этого мастер аккуратно вытащит паркетину, удалит остатки клея или мастики под ней. Нанесёт  двухкомпонентный клей на планку и установит её обратно на место. Планку нагружают грузом и оставляют на 5-7 часов для высыхания.

Если мы видим на своём полу черные от воздействия воды паркетины, то, скорее всего, их придётся менять на новые. Шлифовка таких планок не даёт нужного результата, вода очень глубоко проникает в дерево и окисляет его. Следствие – дерево темнеет на большую глубину, простыми словами гниёт.

Скрип или хруст мы научились устранять без демонтажа паркета. Мы делаем минимальное отверстие в паркете и под давлением закачиваем ремонтный состав под него. Данная операция стоит намного дешевле переборки паркета, но также даёт хороший результат в целом. 

 

 

Расскажите нам о своей проблеме по телефону: 8 (495) 729-10-54

Приблизительную стоимость ремонта паркета Вы можете посчитать, воспользовавшись нашим калькулятором

 

 

 

 

Александр:

Неожиданно вздулся паркет на маленьком участке перед ванной комнатой. Высота вздутия сантиметра 2-3. Что можно сделать?

Виктор Семенов:

Александр, здравствуйте. Так как Ваш паркет из бука, то он очень сильно реагирует на влагу. Возможно, на данное место попало небольшое количество воды, что и привело к расширению и дальнейшему вздутию паркета. Мы можем порекомендовать Вам установить рядом осушительный прибор (электровентилятор), что будет способствовать высыханию паркета. С большой долей вероятности он может успокоиться и принять прежнее положение. Если после этого,через 1-2 недели,в паркетом ничего не произойдет, то можно попробовать укрепить его локально при помощи специального ремонтного состава или частично заменить несколько вздувшихся планок. Но в этом случае потребуется дальнейшая шлифовка, шпаклевание и лакировка паркета.

Александр:

Спасибо! Если не сработает вентилятор, можно будет к вам обратиться?

Виктор Семенов:

Александр, вентилятор должен быть с теплым воздухом, если результат будет отрицательным, обращайтесь.

Задать вопрос:

Загрузить фото

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для связи с Вами сотрудниками нашей компании.

АКЦИИ

Ремонт паркета. Цены. Акция

СОВЕТЫ ОТ МАСТЕРА

Виктор СемёновСовет от мастера
 
Специализация:
 
Циклевка пола
Циклевка пола силами нашей компании будет правильным решением если Вам нужен 100% результат
Циклевка старого паркета
Восстановление паркета. Ремонт, шлифовка и лакировка парета

ДЛЯ ВАС

Работаем круглые сутки!