живой паркет
8 (495) 729-10-54 - офис
8 (964) 712-67-69 - технолог
 
МЕНЮ

Циклевка пола с гарантией

Обычно ремонт паркета или пола из массивной или паркетной доски сводится к снятию верхнего слоя древесины...

Капитальный или косметический ремонт помещения нельзя считать завершенным, если не было заменено или восстановлено напольное покрытие. Если сам пол в хорошем состоянии, и повреждена только его поверхность, нет смысла полностью менять покрытие, его можно просто отремонтировать.

О циклевке пола

Обычно ремонт паркета или пола из массивной или паркетной доски сводится к снятию верхнего слоя древесины с последующими восстановительными операциями. Вместе с этим слоем удаляются трещины, сколы, царапины, загрязнения и другие дефекты. Этот процесс называют циклевкой пола.

Слово «циклевка» происходит от ручного инструмента, который именуется «цикля». Циклевка пола таким приспособлением – процесс длительный и трудоемкий. Поэтому сейчас «циклей» пользуются только для мелких самостоятельных работ, когда нет смысла тратиться на более современный инструмент или прибегать к услугам специалиста.

Оборудование и материалы для циклевки пола

На смену «цикле» пришло современное электрическое оборудование – высокопроизводительные шлифовальные машины дискового и ленточного типа, которые еще называют плоскошлифовальными и барабанными. Также применяются угловые шлифовальные машины, необходимые для обработки углов, пристенков и других труднодоступных поверхностей.

Благодаря этим современным электроинструментам циклевку пола фактически заменила шлифовка, но термин по-прежнему остается актуальным.

В качестве расходного материала в таком оборудовании применяется абразивное полотно, то есть наждачная бумага различной зернистости или шлифовальная сетка специальной формы:

  • в виде дисков для плоскошлифовальных аппаратов;
  • в виде ленты для машин барабанного типа.

Специалисты нашей компании используют профессиональные высокопроизводительные шлифовальные машины немецкой фирмы Legler моделей Trio, Hummel, Flip, Elan, оборудованные пылесборниками. Они практически не загрязняют воздух, улавливая до 90% образующейся пыли.

Этапы циклевки пола

Циклевка пола – это сложный процесс, состоящий из целого ряда технологических операций. Это:

1.    Предварительный ремонт. Специалист снимает плинтуса, заменяет пришедшие в полную негодность паркетные ламели или доски, утапливает вылезшие саморезы или гвозди.

2.    Первоначальная шлифовка выполняется машиной барабанного типа с крупнозернистой абразивной лентой. Именно на этом этапе вместе со старым лаком или краской удаляются все дефекты, «нажитые» деревянным напольным покрытием. Толщина снимаемого слоя должна быть не меньше глубины повреждений, поэтому подбирается лента соответствующей зернистости (Р 24, 36, 40).

3.    Повторная шлифовка производится дисковой машиной с использованием абразива средней зернистости (Р 60, 80). На этом этапе окончательно устраняются все неровности, «заглаживается» плоскость пола.

4.    Шлифовка углов и других труднодоступных участков выполняется угловошлифовальной машиной с небольшой подошвой.

5.    Шпатлевка. Незначительные зазоры между ламелями паркета или досками заполняются специальным составом.

6.    Окончательная шлифовка. На этом этапе убираются остатки шпатлевки и практически незаметные неровности. Пол приобретает вид сплошной, идеально гладкой поверхности.

7.    Уборка – очень ответственный этап. Пол должен быть абсолютно чистым, подготовленным под покрытие лаком.

8.    Нанесение первого и второго слоя лака производится с помощью профессионального валика. По желанию заказчика специалисты могут использовать бесцветный лак, подчеркивающий естественную текстуру древесины, или тонированный, придающий ламелям или доскам вид совершенно другой породы дерева.

9.    Промежуточная шлифовка лака – это обязательная операция, которая проводится при полном высыхании лакового покрытия. После нанесения первого и второго слоя лака поднимается «ворс» древесины, на ее поверхности образуются пузырьки присутствовавшего в дереве воздуха, которые застывают в слое лака. Кроме того, «обнажившаяся» древесина впитывает в себя часть состава: первый слой оказывается тусклым и неравномерным.  Второй слой лака делает поверхность более плотной и ровной. Но по-прежнему поверхность остается шероховатой и разноглянцевой.  Для промежуточной  шлифовки применяются мелкозернистые абразивы (Р 100, 120).

10.Финишное покрытие. После тщательной уборки наносится финишный слой лака.

Наши мастера применяют только профессиональные лаки и шпатлевки от ведущих производителей, а все операции выполняют в строгом соответствии с разработанной технологией.

Чтобы все клиенты были защищены юридически, мы работаем по договорам и даем гарантию 2 года. Такой добросовестный подход в сочетании с многолетним опытом позволяет нам обеспечить максимальное качество работ, за которым следует признательность и благодарность наших заказчиков.

Просчитать стоимость работ  и получить 5% скидку при он-лайн заказе, Вы можете здесь.

Задать вопрос:

Загрузить фото

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для связи с Вами сотрудниками нашей компании.

АКЦИИ

Ремонт паркета. Цены. Акция

СОВЕТЫ ОТ МАСТЕРА

Виктор СемёновСовет от мастера
 
Специализация:
 
Циклевка пола
Циклевка пола силами нашей компании будет правильным решением если Вам нужен 100% результат
Циклевка паркета из бамбука
Важные моменты при циклёвке и шлифовке бамбука

ДЛЯ ВАС

Работаем круглые сутки!