живой паркет
8 (495) 729-10-54 - офис
8 (964) 712-67-69 - технолог
 
МЕНЮ

Восстановление массивной доски с заводским лаком

Ремонт массивной доски

Восстановить массивную доску под заводским лаком или маслом, повреждённую царапиной, вмятиной или потертостью - возможно. В каждом случае способ исправления будет индивидуальный. Например:

1. Для небольших вмятин и царапин применяется запайка цветным твёрдым воском-расплав;

2. Для удаления потёртостей на массивной доске под маслом, подбирается масло с твёрдым воском (блеск, тон, адгезия) и наносится дополнительный слой;

3. Для исправления потёртостей на массивной доске под заводским лаком, потребуется специальный грунт-контакт (для адгезии) с последующим локальным нанесением слоя лака.

4. Если не один способ не подходит, то можно заменить доску локально.

5. При множественных повреждениях и потертостях возможно провести полноценную шлифовку, восстановить фаску (если это необходимо), зашпаклевать щели и защитить массивную доску прочными лаками или маслом с твердым воском.

 

Вопрос

Добрый день! В квартире месяц назад был уложен массив Magestik Floor каслин орех. В сравнении с массивом ясеня, уложенным в соседних, комнатах порода каслин оказалась не такая твердая. При укладке были допущены небольшие повреждения поверхности (царапины, сколы). Можно ли покрыть поверхность массива лаком или другой химией для придания паркету дополнительной твердости? Подскажите пожалуйста, что в таких случаях рекомендуют профессионалы? Вариант снятия верхнего слоя лака с последующим нанесением другого для меня не подходит. Дмитрий.

Виктор Семенов:

Дмитрий, здравствуйте.

Каслин, дерево по себе немного мягче чем Ясень. Для сравнения по таблице Бринелля у Каслин показатель 3,5 а у Ясеня 4. Так как ваш Каслин затонирован под Орех,  то на его темной поверхности все повреждения становятся намного заметнее. Я уверен, что на Ясене тоже есть огрехи, но они практически не заметны, т.к. поверхность светлая. Всё что касается царапин и сколов, то некоторые из них, я думаю можно отреставрировать. По поводу нанесения дополнительного слоя лака:  здесь надо быть очень осторожным. Нанести на заводской лак, стандартный лак и не получить дальнейшего его отслоения (отшелушивания),  которое повлечет за собой полную перешлифовку, решение очень ответственное. Дело в том, что заводские лаки наносятся в заводских условиях под очень высоким давлением и высушиваются под ультрафиолетом. В среднем наносится 5-8 слоёв. Получается хорошая, твёрдая,  лаковая плёнка. Как правило, заводской лак обладает лучшими показателями к истираемости и процарапыванию, чем лаки, наносимые вручную. Из-за разной плотности лаковой плёнки, получается очень слабая адгезия, дополнительный слой лака не может хорошо зацепится за заводской. В итоге дополнительный слой можно подцепить и снять с поверхности пола, как полиэтилен! В данной ситуации мы рассматриваем два решения: 1). Нанесение специальной мастики, которая придаёт свежесть и нивелирует небольшие царапины 2). Нанесение Грунт-Контакта с последующим нанесением слоя двух-компонентного лака. Оба способа потребуют обязательной предварительной проверки на адгезию.

С уважением, Виктор Семенов.

Александр:

Массивная доска заводской тонировки изначально была уложена с небольшими щелями из-за плохой геометрии (и возможно низкой квалификации мастеров). В течение года она рассохлась и щели кое-где достигли 4-6 мм. Хотим заделать щели, чтобы в случае пролива жидкости не бояться её затекания под паркет сквозь щели. Подскажите, пожалуйста, доступное решение и сориентируйте по цене.

Виктор Семенов:

Александр, здравствуйте. По фотографии не очень хорошо видно, что за порода дерева. Но если я не ошибаюсь-это белёный дуб (заводское выбеливание), покрытый маслом или лаком. На фотографии сложно понять имеется ли на доске окантовка (фаска). Чтобы избавиться от щелей необходимо перешлифовать доску, зашпаклевать щели и нанести защитный слой (масло или лак) Придать доске белый оттенок тоже возможно. Стоимость работ и материалов при отбеливании паркета лаком составляет 1000 р. за м2. При отбеливании паркета белым маслом стоимость метра квадратного составит 1200 р. за м2. Если Вы знаете метраж помещения, то можете самостоятельно просчитать окончательную стоимость. Если рассматривать данный случай в индивидуальном порядке, то очень странно, почему доска так сильно усохла? Первая причина может быть в низкой сухости воздуха в помещении. Это бывает из-за отопления в зимний период, которое очень сильно высушивает воздух и если паркет защищен маслом или малым количеством слоёв лака, то это неизбежно. Вторая причина встречается реже - это повышенная влажность доски. Норма 8-12%. Если производитель не досушил материал и изготовил из него доску или паркет, то результат будет аналогичный. Из вашего письма я понял, что геометрия доски была не идеальна, соответственно можно предположить и недосушку. А теперь самое главное, если Вы предполагаете, что зашпаклеванное "поле" паркета не боится затопа, то это заблуждение. Очень часто вода попадает через технологический зазор между стеной и краем паркета. Его конечно тоже можно заделать герметиком или силиконом, но это тоже не 100%. На сколько я понял вашему паркета около года. Если я не ошибся и это дуб, то с каждым годом его дубильные свойства будут увеличиваться. Паркет будет всё меньше и меньше подвластен перепадам влажности. Щели - это сборщики пыли и даже при обычной влажной уборке попадание влаги не будет положительным моментом. Вода попадая на незащищенное дерево начинает его окислять (разрушение, гниение), появляются потемнения. Если этот процесс не останавливать, то через некоторое время даже глубокая шлифовка не даст положительного результата. Если есть вопросы, звоните или пишите.

Татьяна:

Добрый день! Построили дом и положили готовую паркетную доску (массив дуба) строить дом начали в августе с фундамента ,8 марта уже заехала. . Сначала все было идеально,потом через 2 месяцев пол стал неровный,приподнялись края,а в спальне еще через месяц в одном месте вырос горб, кто виноват? Паркетная доска некачественная,влажность,бригада строителей? или я ,которая всем доверилась и за свои деньги получила то,что получила ...

Виктор Семенов:

Татьяна, здравствуйте. Опираясь на Ваше письмо, можно предположить, что коробление массивной доски (поднятие краёв), а также образовавшийся "горб" скорее всего следствие не досушенной стяжки. Вы приступили к строительству в августе и 8 марта уже заехали в готовый дом (всего примерно 7 месяцев). Сама стяжка набирает прочность через 28 дней (ГОСТ) и на неё можно поставить стену или например тяжёлый камин - всё будет хорошо. Для укладки фанеры, а затем паркетного пола требуется чтобы влажность стяжки не превышала 4 %. Для сравнения: через 28 дней влажность составляет 20-30%, через 2 месяца 15-20%, через 3 месяца 5-10%. Соответственно, с учетом строительства целого дома, вероятность что стяжка хорошо просохла не большая. В таких ситуациях, профессионалы опираются не на время, а на замеры влажности стяжки (прибор влагомер). Кроме этого, для надежности, перед укладкой фанеры, в таких ситуациях необходимо применять 2-х компонентную грунтовку для гидроизоляции. Были ли сделаны замеры влажности и гидроизоляция стяжки остается на совести Ваших строителей.

Надежда:

Добрый день. У меня в квартире массивные полы (белый дуб - натуральный) со временем лак кое-где уже почти протерся, т.к. полы были уложены в 2007 году, но в принципе пол в не плохом состоянии. Можно ли восстановить покрытие и защитить его от дальнейших повреждений?

Виктор Семенов:

Надежда, здравствуйте. Чтобы со всей ответственностью сказать, сможем ли мы восстановить Вашу доску, нам важно посмотреть на её сегодняшнее состояние. Мы занимаемся выбеливанием паркета и массивной доски при помощи масла или лака уже давно. Если у Вас уложена массивная доска, то на ней скорее всего есть окантовка (фаска), которая при шлифовке может уменьшится или вообще "уйти". Всё зависит от её глубины. Если потребуется, то фаску тоже можно восстановить. Всё, что касается выбеливания, информацию Вы можете посмотреть на нашем сайте http://live-parket.ru/article/vibelit-parket/ Стоимость работ рассчитать не сложно, надо метраж паркета умножить на расценку. Если защита будет лаком, то с учётом шлифовки, шпаклевания и нанесения 3-х слоёв однокомпонентного лака с промежуточной шлифовкой составит: 1150 р. м2. Если будет выбрана защита паркета цветным маслом и дальнейшая защита маслом с твёрдым воском, то в этом случае, стоимость составит: 1300 р. м2 Обращаем Ваше внимание, что в стоимость уже включены не только работы, но и все необходимые материалы (лак, масло, валики, кисти и т.д.). Чтобы более предметно подойти к этому вопросу и получить полную информацию, Вы можете прислать нам несколько фотографий пола или заказать "Технический осмотр" нашего специалиста. Стоимость данной услуги по Москве составит 500 рублей. Если остались вопросы звоните или пишите.

Александра:

Добрый день! Возможно ли придать массивной доске (бамбук) изначальный вид? Полам уже 7 лет, они истерлись. И если возможно, то какая стоимость реставрации? Заранее спасибо!

Андрей:

Доброе утро. Мои рабочие поцарапали массивную доску, когда передвигали мебель. Длинна царапины 7 см. паркет под заводским лаком. Что можно сделать?

Виктор Семенов:

Андрей, здравствуйте. Есть 3 варианта решения проблемы: 1. Полноценная шлифовка и лакировка (как правило, это самый крайний случай); 2. Локальная замена поврежденных досок на новые Главным условием является наличие запасных досок из этой же партии. 3. Запайка царапин твердым воском-расплав и ретущирование. Для того, чтобы выбрать правильный вариант решения проблемы нам необходимо несколько фотографий царапины (приложите линейку или рулетку к царапине для привязки к масштабу).

Вениамин:

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , каким способом можно восстановить массив с заводским покрытием (лак) . После покупки квартиры , решили сделать ремонт но пол не меняли (был в отличном состоянии) , но в во время ремонта работники очень сильно повредили покрытие . Много царапин и вмятин .Нужен совет как и чем можно его восстановить , шлифовать или нет , каким лаком покрыть , если надо то какой мастикой можно заделать вмятины и глубокие царапины

Виктор Семенов:

Вениамин, здравствуйте. Для принятия правильного решения о способе устранения проблемы, лучше всего заказать выезд на технологический осмотр нашего технолога, так как при стандартной шлифовке может изменится тон паркета и сошлифоваться фаска, возможно технолог найдет способ локальной шлифовки. Стоимость выезда технолога по Москве (в пределах МКАД) 500 руб.

Задать вопрос:

Загрузить фото

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для связи с Вами сотрудниками нашей компании.

1 234

АКЦИИ

Ремонт паркета. Цены. Акция

СОВЕТЫ ОТ МАСТЕРА

Виктор СемёновСовет от мастера
 
Специализация:
 
Циклевка пола с гарантией
Обычно ремонт паркета или пола из массивной или паркетной доски сводится к снятию верхнего слоя древесины...
Ремонт паркета: мнение специалиста
Когда начинать ремонт паркета?

ДЛЯ ВАС

Работаем круглые сутки!