живой паркет
8 (495) 729-10-54 - офис
8 (964) 712-67-69 - технолог
 
МЕНЮ

Восстановление паркета

Технология восстановления паркета напрямую зависит от имеющихся повреждений. Наиболее проблематично реставрировать глубоко поврежденное покрытие, например, залитое водой или пораженное грибком.

Не зря паркет считается элитным напольным покрытием. Помимо того, что паркетный пол выглядит презентабельно и солидно, он прочен и долговечен. Хотя и у него есть свои пределы, которые приближаются при небрежном отношении и неправильном или несвоевременном уходе. В этом случае ремонт паркета станет оптимальным решением.

Виды повреждений паркета

Хотя в доме иногда и случаются невероятные вещи, повреждения паркета, в основном, укладываются в стандартный перечень. Это:

  • залив водой или другой жидкостью;
  • поражение планок гнилью;
  • потертости, образующиеся на протяжении времени;
  • царапины или вмятины от упавших тяжелых предметов, ножек мебели, металлических набоек на обуви;
  • ожоги от сигарет, кальяна или нагревательных приборов;
  • рассыхание планок в случае покупки плохо высушенного паркета или нарушение правил эксплуатации;
  • отслоение планок от основания после некачественной укладки или использования некачественных клеящих составов;
  • естественный износ во время эксплуатации.

Эксплуатационная ценность паркета, как раз и заключается в том, что следы всех этих повреждений несложно ликвидировать. Его можно восстановить, получив в итоге совершенно новый пол при незначительных затратах. Главное, не ошибиться с выбором специалистов, которым доверяется эта работа.

Восстановление паркета

Технология восстановления паркета напрямую зависит от имеющихся повреждений. Наиболее проблематично реставрировать глубоко поврежденное покрытие, например, залитое водой или пораженное грибком. Оптимальный вариант – заменить пострадавшие планки. Специалист может подобрать новые ламели, которые по структуре, размеру и цвету не будут отличаться от непострадавшего участка пола.

Проще решается вопрос с поверхностными повреждениями, такие  дефекты устраняются циклевкой или шлифованием с последующим покрытием лаком, маслом или мастикой. Проблема с рассыхание планок, тоже нами изучена.  Если это половая доска, то её можно аккуратно демонтировать и уложить заново, предварительно «сбив», а образовавшееся пространство заполнить дополнительной доской. Рассыхание на паркете, решается предварительной зачисткой паркета с последующей заделкой щелей профессиональными материалами (шпаклёвка для паркета) с последующим покрытием лаком или маслом. При отслоении ламели от основания, они демонтируется, а затем приклеиваются на место.

Любые восстановительные работы наша компания начинает с предварительной оценки конкретной ситуации. Для этого по адресу выезжает технолог, который рассчитывает объем работ и требуемое количество материалов. Одновременно с этим он предлагает заказчику варианты восстановления и имеющиеся тарифы. На основании полученных данных наш специалист может назвать точную стоимость паркетных работ, включая используемые материалы.

Преимущества работы компании «Live-Паркет»

Кроме опыта мастера-паркетчика значение имеют применяемое оборудование и расходные материалы.

Наша компания располагает собственным техническим парком. Мы используем только профессиональное оборудование известных брендов.

Также мы напрямую сотрудничаем с ведущими производителями расходных материалов, поэтому предлагаем своим заказчикам только лучшие лаки, масла, мастики и клеящие составы по приемлемой цене.

Все технологические операции, на которые мы выдаем гарантию, производятся в сжатые сроки при минимальном дискомфорте для заказчика. Это значит, что во время восстановления паркета не будет облаков пыли, оглушающего шума и резких, раздражающих запахов, а по ее окончании – груды мусора, отходов и неприятного осадка, который оставляет чувство неудовлетворенности.

Мы знаем и любим свою работу, а также ценим отзывы благодарных заказчиков!


 

Задать вопрос:

Загрузить фото

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для связи с Вами сотрудниками нашей компании.

АКЦИИ

Ремонт паркета. Цены. Акция

СОВЕТЫ ОТ МАСТЕРА

Виктор СемёновСовет от мастера
 
Специализация:
 
Ремонт паркета своими руками
Как отремонтировать паркет
Циклевка паркета из бамбука
Важные моменты при циклёвке и шлифовке бамбука

ДЛЯ ВАС

Работаем круглые сутки!