живой паркет
8 (495) 729-10-54 - офис
8 (964) 712-67-69 - технолог
 
МЕНЮ

Восстановление террасной доски

Вопрос отделки полов террас, двориков, балконов, беседок часто решается укладкой керамогранита или плитки из натурального и искусственного камня.

Вопрос отделки полов террас, двориков, балконов, беседок часто решается укладкой керамогранита или плитки из натурального и искусственного камня. Как-то само собой сложилось преставление, что древесина для использования на открытом воздухе подходит меньше, чем эти материалы.

Действительно, обычное дерево подвержено воздействию внешних факторов, и такое покрытие будет недолговечным. Но сегодня на рынке присутствует уникальный материал, который называется «террасная доска». Ему не страшны прямые солнечные лучи, температурные перепады, жара, мороз, осадки в виде снега или дождя.

Что такое террасная доска?

Напольное покрытие из террасной доски представляет собой дощатый настил, выполненный из плотно уложенных планок. При этом поверхность пола может быть:

  • гладкой (планкен);
  • с неглубокими продольными бороздками (вельвет).

Изготавливаются такие планки двумя методами.

1. Из массива дерева. В производстве используются породы древесины, характеризующиеся высокой природной плотностью. Доски подвергаются механической и термической обработке, в результате которой плотность и твердость по Бриннелю материала увеличивается в разы. Далее заготовки обрабатываются различными составами, повышающими их стойкость к поражению насекомыми или грибком.

2. Из древесно-полимерного композита. В его состав входят древесные опилки (мука), полимерные вяжущие, красящие пигменты, модифицирующие и стабилизирующие добавки. Материал, полученный методом прессования, называется «декинг». Он характеризуется высокой износостойкостью, устойчивостью к воздействию негативных факторов и огнеупорностью. 

Какие породы древесины используются в производстве террасной доски?

При выборе древесины для производства террасной доски из массива предпочтение отдается влагоустойчивым, плотным и твердым породам. Это:

  • тик;
  • кедр;
  • лиственница;
  • термоясень.

Наилучшими материалами для этой цели являются, конечно, экзотические породы. Но, такое «удовольствие» обойдется нереально дорого. Поэтому лучше обратить внимание не на «заморскую» древесину, а на отечественную.

Шлифовка террасной доски: технологические особенности

Сразу стоит отметить, что искусственно созданный декинг характеризуется высокой износоустойчивостью. Кроме того, материал, в состав которого входят полимеры, обновлять достаточно проблематично. Гораздо проще заменить пришедшие в негодность отдельные планки.

По-другому обстоят дела с террасной доской из массива. Срок эксплуатации этого материала составляет более 10-ти лет, после чего поверхность пола можно обновить. Для этого производится шлифовка террасной доски с последующим нанесением защитного покрытия.

Специалисты компании «Live-Паркет», исходя из многолетнего опыта, применяют новейшие  технологии восстановления террасной доски.

При обновлении напольного покрытия типа «вельвет» наибольший эффект достигается в результате применения специальной браш-машины. Мастер проходит машиной с металлическими щетками вдоль древесных волокон по всей площади пола. Очень важно, чтобы нажатие на рукоятку машины было равномерным. В труднодоступных местах используется дрель с насадкой или ручная щетка. Это сложная операция, требующая значительного опыта и профессиональных навыков.

Восстановление гладкого планкена выполняется по технологии, схожей со шлифовкой паркета. Применяются ленточные и однодисковые шлифовальные машины с абразивом крупной и средней зернистости (40, 60, 80). 

Снятие верхнего поврежденного и изношенного слоя производится в три этапа. Выполняется первоначальная, основная и локальная шлифовка террасной доски, и для каждого цикла подбирается соответствующее оборудование.

Благодаря технологическим особенностям террасной доски между планками не образуются заметные зазоры, поэтому необходимость шпаклевки стыков отпадает. После шлифовки и тщательной уборки поверхности пола можно сразу приступать к нанесению защитного покрытия.

 Материалы для защиты террасной доски

В качестве защитного покрытия для пола на открытом воздухе наши специалисты применяют масла, предназначенные для наружных работ. Они характеризуются высокой стойкостью к ультрафиолетовым лучам, высоким и низким температурам, повышенной влажности.

Нанесенное в два слоя масло придает террасной доске еще большую долговечность и стойкость к повреждениям и естественному износу.

Наши мастера успешно работают не только с прозрачными маслами, позволяющими подчеркнуть природные особенности конкретной древесины, но и с цветными составами. С их помощью можно произвести тонировку террасной доски, придав ей вид любой ценной породы.

Мы считаем, что при правильной обработке террасной доски вполне обоснованно брать на себя длительные гарантийные обязательства. Поэтому после завершения работы мы выдаем гарантию на ее результаты сроком на два года!  

Задать вопрос:

Загрузить фото

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для связи с Вами сотрудниками нашей компании.

АКЦИИ

Ремонт паркета. Цены. Акция

СОВЕТЫ ОТ МАСТЕРА

Виктор СемёновСовет от мастера
 
Специализация:
 
Ремонт паркета своими руками
Как отремонтировать паркет
Циклевка старого паркета
Восстановление паркета. Ремонт, шлифовка и лакировка парета

ДЛЯ ВАС

Работаем круглые сутки!