Вотсап
 
МЕНЮ
Задать вопрос

Применение лаков для штучного паркета - дуб

Выбор между лаками Lobadur DUO и Forbo 884 при ремонте штучного паркета

Выбор или применение лаков для паркета или штучного паркета. Как выбрать лак для паркета из дуба.

Вопрос:

Для офисных коридоров из штучного паркета - Дуб, какой лак лучше применить Lobadur DUO или Forbo 884. Какой из них более быстрее сохнет, так как для производства ремонта паркета 61 м.кв. отведено 8 суток. С уважением, Сергей Николаевич.

Виктор Семенов:

Сергей Николаевич, здравствуйте. По опыту нашей работы могу со всей ответственностью Вас заверить, что данные лаки очень схожи. Основные требования, предъявляемые к двухкомпонентным лакам на водной основе - это  химический состав, сухой остаток, растекаемость и пеногаситель, у этих лаков практически одинаковы. При испытаниях на процарапывание и истираемость, оба лака классифицируются по немецкой категории «С» (особо тяжёлые нагрузки). Важный момент для Вас то, что при нанесении 3-го и 4-го слоёв лаков, паузу между слоями следует выдерживать максимально больше. Желательно не меньше 24 часов. Эксплуатацию пола по завершению паркетных работ желательно начинать не ранее 4-7 дней. Полная кристаллизация лака происходит через 1,5-2 недели. 

 

Евгения:

Есть двухкомнатная квартира с паркетным покрытием. Паркет лежит в двух комнатах - всего около 30 кв.м. в хорошем состоянии - не шатается, не скрипит, половицы пригнаны плотно. Хочу снять старый лак и нанести сверху новое покрытие. Основной вопрос заключается в следующем - в доме небольшая собака, которая может подпортить покрытие. так что требуется наиболее водостойкий лак. сколько это будет стоить? И какой лак лучше всего подобрать? Спасибо

Виктор Семенов:

Евгения, здравствуйте. Вы спрашиваете какой лак лучше и крепче. Лидерами в паркетной химии являются: Bona, Loba, Berger и Forba. Мы долгое время работали со всеми этими брендами и даже если не обращать внимание на их стоимость, а только на качество. Мы можем со всей ответственностью посоветовать Вам лаки фирмы Loba. В Вашем случае - это 2х компонентные полиуретановые водные лаки. Например цена качество, будет хорошим вариантом лак LOBA 2K DUO. Данный лак очень стойкий к царапинам, в Вашем случае это актуально, т.к. есть собака с коготками. Лак хорошо растекается и даёт красивую ровную лаковую плёнку. Имеет хорошую стойкость к красящим веществам (кофе, красное вино и т.д.) Есть ещё крепче лаки, например: LOBA Supra, но цена уже кусается, К тому же эти лаки позиционируется для помещений с максимальной нагрузкой (рестораны, офисы, детские сады). Если захотите привести свой паркет силами нашей компании, то я посоветую Вам выбрать схему покрытия с применением лак LOBA 2K DUO. Стоимость тарифа на сегодняшний день составляет 950 рублей за м2. Например, если у Вас метраж паркета 30*950, то цена работ с учётом лаков, шпаклёвки и расходных материалов составит 28500 р. Наши расчеты абсолютно прозрачны и честны. Если Вы говорите, что паркет лежит хорошо и его не надо укреплять, перекладывать или подклеивать, то цена будет именно такая! Сейчас самое выгодное время для шлифовки и лакировки паркета, пока строительный сезон не вступил в полный разгар и цены "зимние". Если у Вас остались вопросы напишите или свяжитесь по телефону. Мы обязательно ответим. С ув. Виктор Семёнов, технолог компании.

 

Задать вопрос по ремонту, циклевке, шлифовке, лакировке, укладке паркета

  • * Необходимые поля для заполнения
  • Ваше имя
  • Ваш телефон, емайл не будут опубликованы на сайте
  • Можете загрузить Ваши фото пола для оценки.
  • Ваш вопрос о наших услугах, сервисе

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для публикации отзыва и связи с Вами сотрудниками нашей компании.

 
 
x

Большое спасибо за внимание к нашей компании. Каждый вопрос повышает наше высокое качество обслуживания и обязательно будет отвечен нашими менеджерами.

ОК

Работаем круглые сутки!