Вотсап
 
МЕНЮ
Задать вопрос

Рассохся буковый паркет

После циклевки буковый паркет рассохся

Вопрос

Летом 2012 г.делала ремонт всей квартиры, в т.ч. ремонт паркета. Паркету 10 лет, из бука, уложен на фанеру. Ремонт должен был убрать щели в паркете и обновить лаковое покрытие. Отремонтировали паркет не плохо, на мой взгляд - циклевали, шпаклевали, покрыли лаком на водной основе. Однако, как только начался отопительный сезон паркет начал трещать и стрелять, может быть из-за того, что я сменила батареи и окна в квартире и в ней стало гораздо теплее чем раньше. Далее в паркете появились трещины 1-2 мм, в одном месте паркет сильно разошелся вдоль всей комнаты - трещина 5 мм.Сейчас весь паркет в трещинах (2 комнаты и коридор), но уже не стреляет и  не трещит.

Подскажите, как отремонтировать это? Можно заделать трещины без переделки всего паркета, т.е. без  дополнительного циклевания и в какое время лучше сделать ремонт - в отопительный сезон или после отключения отопления? Светлана.

Ответ

Здравствуйте, Светлана.

Скорее всего Вам отциклевали паркет и покрыли его водными лаками. К сожалению, буковый паркет очень реагирует на изменение влажности воздуха, а водные лаки слабо защищают паркет от низкой влажности. Зашпаклевать щели можно готовой везусадочной шпаклевкой, затем сделать дополнительный слой водного лака. Обязательно установите увлажнители воздуха, зимой влажность воздуха в квартире должна быть 30-40%. В этом случае паркет будет лежать стабильно.

Мой совет: в дальнейшем применяйте лаки на спиртовой или кислотной основе, у них защита от влаги максимальная. Дополнительная информация здесь.


Фото букового паркета.

С уважением, Виктор Семенов.

Восстановить буковый паркет

Восстановить буковый паркет можно, обратившись в нашу компанию по телефону: 8 (495) 729-10-54

Оксана:

Интересует реставрация паркета без пыли.Паркету 10 лет (дубовый).Местонахождение г.Королёв

Виктор Семенов:

У Вас свежий паркет, соответственно его желательно за шпаклевать и покрыть хорошими одно или двух компонентными лаками. Стоимость схемы с одно компонентным лаком на сегодняшний день составляет: 740 р. за м2, а двух комп. 850 р.м2 Наше оборудование на сегодняшний день самое современное для шлифовки паркета. Сделать все паркетные работы абсолютно без пыли невозможно никому!!! При работе количество пыли будет минимально, тк. на каждой машине стоит мощный пыле сборник. Кроме этого существует "статическая пленка" которую мы применяем при тонировке паркета или по желанию заказчика. Вы так же при желании можете самостоятельно укрыть ей стены. Процесс не сложный. Это необходимо делать если ваши обои очень пористые или тряпичные! Более подробную консультацию Вы можете получить по телефону

Александр:

Добрый день. В квартире буковый паркет, который скрипит повсюду. Уложен, вероятно, на деревянный пол, под которым, деревянные перекрытия. Год укладки - примерно 1980. Можно ли справиться со скрипом? На какое время хватит технологий, которые вы предлагаете? Есть ли гарантия?

Виктор Семенов:

Александр, здравствуйте. Если паркет уложен на деревянное основание (черновой пол, сверху на старый паркет и т.д.), То локализовать скрип и хруст невозможно! При такой укладке скрип может исходить от гвоздей которыми прибиты лаги перекрытия, гвозди которыми прибит черновой пол, Может хрустеть старый паркет или сам паркет касаясь краями друг об друга. В общем, причин несколько. Если Вам необходимы полы которые не будут скрипеть, то это новые полы с правильным основанием и укладкой. Но это уже совсем другие деньги и сроки. Если Вам необходимо обновить полы и защитить их современными лаками, то это вполне возможно.

Василий:

Добрый день. Сделали ремонт старого букового паркета, но отлакировали его лаком на водной основе (почему-то). сказали, что лак хороший, немецкий, продержиться лет десять (aqua-seal smarthome). Потом узнал, что водные лаки не самый лучший выбор для бука. Каковы пследствия и есть ли способы его закрепить ,может покрыть сверху каким-либо другим, на другой основе.

Виктор Семенов:

Василий, здравствуйте. Если Вы имели в виду лак Berger-Seidle Aqua-Seal SmartHome, то это качественный, профессиональный паркетный лак на водной основе. Единственный минусом лаков на водной основе является то, что они слабо защищают паркет от перепадов влажности, что особенно важно для букового паркета, так как бук быстрее реагирует на изменения влажности с отличие, например, от паркета из дуба. Для защиты паркета из бука мы рекомендуем нашим заказчикам применять лаки на растворителях (Например: для 1 и 2 слоя применить лак на растворителе, а для 3 финишного слоя использовать полиуретановый лак на водной основе), но если паркет уже покрыт лаком на водной основе, то нанести сверху лак на растворителях уже нельзя. В Вашем случае рекомендуем использовать в помещении увлажнители воздуха, особенно в период отопительного сезона и поддерживать рекомендуемый микроклимат: относительная влажность в помещении – 45-60 %, температура воздуха в помещении – 18-25 градусов. Или перешлифовать паркет и защитить его подходящими лаками.

 

Задать вопрос по ремонту, циклевке, шлифовке, лакировке, укладке паркета

  • * Необходимые поля для заполнения
  • Ваше имя
  • Ваш телефон, емайл не будут опубликованы на сайте
  • Можете загрузить Ваши фото пола для оценки.
  • Ваш вопрос о наших услугах, сервисе

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для публикации отзыва и связи с Вами сотрудниками нашей компании.

 
 
x

Большое спасибо за внимание к нашей компании. Каждый вопрос повышает наше высокое качество обслуживания и обязательно будет отвечен нашими менеджерами.

ОК

Работаем круглые сутки!