Вотсап
 
МЕНЮ
Задать вопрос

Ремонт керамической плитки

Можно отреставрировать точечные дефекты плитки с помощью специальных материалов и методик.

Ремонт керамической (кафельной) плитки

Керамическая плитка – эстетичный, твердый, износостойкий, но хрупкий отделочный материал. Она может повредиться в процессе эксплуатации, во время ремонта от механического давления, падения тяжелых предметов и других неблагоприятных внешних факторов. К счастью, обычно изъяны на керамике представляют собой мелкие сколы, трещины и царапины, которые не бросаются в глаза. Плитку в этом случае можно не менять, а отреставрировать её точечные дефекты с помощью специальных материалов и методик. Однако важно выполнять все действия максимально аккуратно, четко, внимательно, одним словом профессионально, а иначе реставрация лишь усугубит имеющуюся проблему.

Реставрация сколов и царапин на керамической (кафельной) плитке.

Кафельную плитку можно отремонтировать с помощью нескольких составов. Наиболее популярны два из них:

Специальный керамический воск. Для работы по восстановлению керамической плитки применяется: сверхтвердый воск самых разных оттенков, от нейтральных до самых ярких, шпатель, газовый плавитель, краска для керамики и акриловый лак.

В двух словах реставрация плитки проводится следующим образом: сначала поверхность повреждения очищается, высушивается и обезжиривается. На следующем этапе подбирается необходимый объём и тон воска. Для этого с помощью плавителя можно смешать несколько цветов сверхтвёрдого воска. Получившуюся горячую-мягкую массу наносят небольшими частями на поврежденный участок специальным ребристым шпателем. Важно, чтобы состав немного выступал за границы скола, так как при высыхании он дает усадку. После застывания воска, излишки срезаются резаком, поверхность зачищается, полируется и покрывается алкидным, эпоксидным или аэрозольным лаком. Лак должен быть схож по глянцевости с поверхностью плитки!

Двухкомпонентная шпаклевка. Второй способ это 2-х компонентная шпаклевка на эпоксидной основе. Чтобы отколотая часть плитки после ремонта смотрелась эстетично и была «родной», необходимо предварительно произвести колеровку материала. Делается это посредством добавления (подбора) нескольких капель синтетической краски в шпаклевку до того, как она будет перемешана с отвердителем. Данный процесс требует большого опыта, тк материал после высыхания меняет оттенок и даже цвет! Для того чтобы хорошо отреставрировать место скола, его необходимо на подготовительном этапе, как следует «расшить», очистить и обезжирить. Потом шпаклевку с добавленной краской соединяют с отвердителем и накладывают на проблемный участок, далее выравнивают с помощью реставрационного шпателя. После того как шпаклевка войдет в реакцию и затвердеет, можно приступить к её обработке. Необходимо сделать идеально гладкую поверхность, для этого реставратор применяет абразивные материалы и полировочные пасты. При разноцветных тонах основу ретушируют красками для керамики (кафеля). Завершающий этап реставрации – покрытие ремонтного места лаком.

Цена ремонта керамической (кафельной) плитки

Расценки на услуги этого вида значительно разнятся. Стоимость работ зависит от множества нюансов:

  • типа повреждения кафельной (керамической) плитки – при заметном сколе или небольшой трещине подход будет отличаться;
  • числа элементов, нуждающихся в реставрации, – чем значительнее площадь работ, тем выше будет цена;
  • времени, предоставленного на выполнение, – срочные заказы оплачиваются по более высокой ставке.

Узнать точную сумму вы сможете после того, как наш специалист оценит масштаб проблемы и посчитает количество материалов, требующихся для ее решения. Задать интересующие вопросы можно по контактному телефону нашим менеджерам.

 

Лилия:

Добрый день, у меня на полотенце сушителе повреждена белая краска, сколы. Сможете мне помочь?

Посмотреть...

Посмотреть...

Виктор Семенов:

Добрый день, Лилия. На фото видно, что полотенцесушитель покрыт белой глянцевой скраской. Сделать можно. Напишите нам свой номер телефона или напрямую свяжитесь с нашим технологом, Андреем. С уважением Эльвира, менеджер.

Руслан:

У меня скол на паркете, заменить плитку нельзя, тк под ней тёплый пол. Сможете отремонтиовать?

Посмотреть...

Виктор Семенов:

Руслан, здравствуйте. Да мы делаем такую реставрацию. Позвоните пожалуйста нашему технологу он сориентирует Вас по стоимости и времени.

Александр:

Доброе утро, я звонил вам. у меня вот такая печаль. Сможете исправить повреждения на плитке. Линейку, приложил. Жду ответа, мой телефон есть у вашего менеджера, меня зовут Александр Вишневский.

Посмотреть...

Виктор Семенов:

Александр, здравствуйте. Наш реставратор посмотрел повреждения на плитке. Восстановить можно, он сегодня свяжется с Вами и обсудит детали. С уважерием Андре, технолог компании.

 

Задать вопрос по ремонту, циклевке, шлифовке, лакировке, укладке паркета

  • * Необходимые поля для заполнения
  • Ваше имя
  • Ваш телефон, емайл не будут опубликованы на сайте
  • Можете загрузить Ваши фото пола для оценки.
  • Ваш вопрос о наших услугах, сервисе

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для публикации отзыва и связи с Вами сотрудниками нашей компании.

 
 
x

Большое спасибо за внимание к нашей компании. Каждый вопрос повышает наше высокое качество обслуживания и обязательно будет отвечен нашими менеджерами.

ОК

Работаем круглые сутки!