Вотсап
 
МЕНЮ
Задать вопрос

Выбор лака: водный или кислотный

Выбор лака после циклевки паркета

Вопрос:

Виктор, здравствуйте. Внимательно изучил сайт и вижу, что Вы знаете своё дело. Хочу узнать ваше мнение о лаке на водной основе и лаках с запахом. Какие лучше, каждая фирма рассказывает по своему. Если честно, то я уже запутался. Помогите с выбором. Мне необходимо отциклевать  и покрыть паркет площадью 19,7 метров квадратных. Паркет уложен с 1978 года. Состояние среднее, паркет из бука, в комнате зимой бывает довольно жарко. В своё время я сам покрывал его Ленинградским лаком. Есть несколько щелей возле батареи, при наступании кое- где поскрипывает.

Заранее спасибо, жду Вашего совета.

С уважением Леонид.

Ответ:

Здравствуйте, Леонид.

По своему опыту могу сказать, что кислотные и уретано-алкидные лаки по крепости несколько лучше лаков на водной основе! Они более стойкие к истиранию и воздействию влаги или сухости. В наше время производители паркетных грунтов и лаков добавляют в химический состав полиуретан, что даёт лаку больше эластичности, крепость при этом не страдает. Современные профессиональные лаки все полиуретановые. У водных лаков есть очень важные положительные стороны, которых нет у кислотных или спиртовых. Например, они практически все безвредны для нашего здоровья и окружающей среды, при нанесении такие лаки дают более гладкую поверхность! Водными лаками можно работать в квартире, где проживают люди. Очень часто нет возможности покинуть квартиру на время ремонта, а делать надо. Для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, лаки на водной основе единственное решение.

Леонид, в Вашем случае, я бы рекомендовал покрывать кислотными лаками.  Паркет из бука очень сильно рассыхается в зимний период, если в помещении очень сухо, в следствии этого появляются большие щели. Из вашего письма я понял, что у Вас именно так. У водных лаков степень защиты от сухости воздуха  слабая. Но при использовании кислотных лаков будет характерный запах. При проветривании он уходит в течении 2 дней.

С ув. Виктор Семёнов.

Леонид:

Хочу поблагодарит Вашу компанию за совет и сделанную работу. Отдельное спасибо Виктору. Успехов.

Полина Юрьевна:

Добрый день,Виктор Семенов. Я прочитала все ваши ответы людям и хотела тоже спросить у вас. У меня к вам вопрос как к специалисту паркета. У меня другая фирма циклевала паркет и вскрыла его два раза лаком Текс. Я не пойму, почему теперь когда мою паркет он у меня темнеет? Мастера сказали, что это нормально, но я как то переживаю. Подскажите мне

Виктор Семенов:

Полина Юрьевна, здравствуйте.
То, что Ваш паркет темнеет при влажной уборке, это плохой признак. Это значит, что паркет не имеет хорошего надежного защитного покрытия и через непродолжительное время его будет возможно восстановить только путем очередной шлифовки. То, что мастера покрыли Вам паркет 2-мя слоями данного лака, пусть останется на их совести. Лак Текс, к сожалению, не является профессиональным лаком для паркета.
Исправить ситуацию возможно только нанесение дополнительного слоя лака или даже двух.
Я рекомендую нашим заказчикам применять профессиональные паркетные импортные лаки Loba, которые являются надежными, проверенными и долговечными.

Петр:

Здравствуйте. Просветите пожалуйста, нанесение геля между слоями лака это необходимая процедура, полезная, но не обязательная вещь или вообще лишнее? А то в прайсах у одних фирм такая услуга появляется, у других отсутствует. С уважением, Петр.

Виктор Семенов:

Петр, здравствуйте. Применение геля между слоями лака процедура нужная, если паркет свежий и находиться в хорошем состоянии. При помощи него можно добиться очень "плотной" поверхности лаковой плёнки приближенной к идеальной. Если паркету больше 30 лет и он мягко гоаворя не новый (трещит, щевелиться, уложен с перпадами и тд.), то в этом случае гель - это выброщенные деньги. 

 

Задать вопрос по ремонту, циклевке, шлифовке, лакировке, укладке паркета

  • * Необходимые поля для заполнения
  • Ваше имя
  • Ваш телефон, емайл не будут опубликованы на сайте
  • Можете загрузить Ваши фото пола для оценки.
  • Ваш вопрос о наших услугах, сервисе

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для публикации отзыва и связи с Вами сотрудниками нашей компании.

 
 
x

Большое спасибо за внимание к нашей компании. Каждый вопрос повышает наше высокое качество обслуживания и обязательно будет отвечен нашими менеджерами.

ОК

Работаем круглые сутки!