Вотсап
 
МЕНЮ
Задать вопрос

Возможно ли нанести кислотный лак на водный?

Не каждый лак можно нанести на другой

Вопрос

Здравствуйте Виктор!

Подскажите пожалуйста. Мы получили от города 1-комнатную квартиру в новостройке серии П-44Т, в ней полы из паркетной доски покрыты лаком, но я думаю покрыли наверно в один слой и есть не пролаченные места. Какой лак неизвестно, наверно водный. 

Вопрос: можно ли сверху пролачить кислотным лаком для прочности или что сделать, чтобы хватило на долгий срок? Лак на лак можно нанести? В квартире пока не живем. Заранее спасибо. Евгений.

Виктор Семенов:

Здравствуйте, Евгений!

Я советую Вам заказать циклевку и шлифовку паркета, затем защитить паркет 3-мя или 4-мя слоями кислотного лака. Получится очень крепкий и надежный слой. Если просто сделать межслойную шлифовку на данной поверхности, то можно использовать только водный лак, и то не всякий.

Можно ли покрывать лак по другому лаку? Наносить кислотный или спиртовой лак на водный категорически запрещено! Кислотные и спиртовые лаки обладают способностью растворять предыдущие слои, если их все-таки нанести, то водный лак помутнеет и через какое-то время даст отслоение: потребуется новая циклевка паркета.

С уважением, Виктор Семенов, мастер по паркету.

Компания Live-Паркет проведет для Вас:

- защиту паркета

- грамотную лакировку паркета

- покрытие паркета лаком, маслом.

 

 

Татьяна:

Здравствуйте. У нас буковый паркет покрыт 3-мя слоями лака на водной основе, подскажите можно ли использовать сразу на них 2-х компонентный лак водный для усиления стойкости в коридоре и можно ли другой фирмы изготовителя? Спасибо.

Виктор Семенов:

Татьяна, здравствуйте. По теории, наносить лаки разных производителей нельзя. На практике многие это делают. Если брать одного производителя лака, то нанести 2-комп. лак на однокомпонентный допускается. В Вашем случае, чтобы всё было хорошо и надолго, необходимо перед нанесением дополнительного слоя провести обезжиривание паркета и заматовку поверхности лака. После этого приступать к нанесению дополнительного слоя лака.

Екатерина:

Можно ли лак для паркета кислотного отверждения нанести на полиуретановый лак?

Виктор Семенов:

Екатерина, здравствуйте. Всё дело в том, что важным моментом при нанесении одного лака на другой является не полиуретан, а на какой он основе. Лаки бывают на водной, спиртовой, кислотной основе, а также уретан-алкиднные, нитро-лаки и др. Сам полиуретан - это вещество, которое добавляется во все современные паркетные лаки, для придания ему крепости и эластичности. Чтобы ответить на Ваш вопрос, важно знать, на какой основе полиуретановый лак уже нанесен на паркет? Если, например, это лак на водной основе, то наносить на него лак кислотного отверждения категорически нельзя, а вот на оборот - можно! Для того, чтобы дать более точный ответ на Ваш вопрос, нам требуется больше информации. Вы можете написать или созвониться с нами.

валентин:

Здравствуйте ! проблема - весной положили паркет в новой квартире , мастер вскрыл кислотным лаком , в квартире не жили , через пол года обнаружились трещинки по стыкам , вид-дерьмо ! хочу залить сверху пару тройку слоев, как и каким лаком можно это сделать ????? СПАСИБО !!!

Виктор Семенов:

Валентин, здравствуйте. Нанести дополнительные 1-2 слоя на предыдущие без проблем можно только тем лаком, которым паркет был защищен. Если Вы не знаете, какой применялся лак, то наносить дополнительные слои можно только предварительно сделав испытание на адгезию. В противном случае можно получить отслоение лака, что приведет к перешлифовке всего помещения. Перед нанесением лака, для заделки щелей лучше применить готовую шпаклевку QUILOSA LITEPLAST, так как самим лаком щели не заделываются. По поводу лака: если это был кислотный лак, а не уретан-алкидный, то на него можно нанести водный полиуретановый лак, предварительно применив промежуточную шлифовку лака, для улучшения адгезии.

Валентин:

Спасибо за столь подробный и высококвалифицированный ответ! Все понял. С уважением, Валентин.

вячеслав:

Можно ли водно десперсионный лак покрыть эмалью пф

Виктор Семенов:

Добрый день, на водно дисперсионный лак можно наносить только водный лак, кроме этого, чтобы полностью избежать проблем с отслоением (адгезия) желательно применять лак одной и той же фирмы.

 

Задать вопрос по ремонту, циклевке, шлифовке, лакировке, укладке паркета

  • * Необходимые поля для заполнения
  • Ваше имя
  • Ваш телефон, емайл не будут опубликованы на сайте
  • Можете загрузить Ваши фото пола для оценки.
  • Ваш вопрос о наших услугах, сервисе

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для публикации отзыва и связи с Вами сотрудниками нашей компании.

 
 
x

Большое спасибо за внимание к нашей компании. Каждый вопрос повышает наше высокое качество обслуживания и обязательно будет отвечен нашими менеджерами.

ОК

Работаем круглые сутки!