Вотсап
 
МЕНЮ
Задать вопрос

Межслойная шлифовка лака

Для чего необходимо выполнять межслойную шлифовку лака

Вопрос: Здравствуйте, меня зовут Елизавета Павловна.

В ваших статьях я прочитала, что по технологии нанесения лака необходима какая-то межслойная шлифовка? Мне кажется, Вы пытаетесь на этом заработать. Мне это не нравится! Вот, например, другие фирмы, занимающиеся паркетными работами, когда я спрашиваю про это, очень удивляются. Некоторые даже не знают что это.

Ответ: Елизавета Павловна, здравствуйте.

Межслойная шлифовка лака или промежуточная шлифовка лака - это один из важных этапов шлифовки и лакировки паркета. Цель данной операции, сделать лаковое покрытие  гладким и нанести на предыдущий слой микросетку.

При нанесении на паркет первых слоёв лака у дерева поднимается ворс.  Основа может впитать часть лака, причем неравномерно. Если рассматривать поверхность под микроскопом, то увидим что-то наподобие травы. При межслойной шлифовке лака специальная сетка срезает этот ворс и делает лаковое покрытие гладким. Микросетка, нанесённая на лаковое покрытие, способствует хорошему зацеплению последующего слоя. 

Чтобы заматовать поверхность, производится шлифовка однодисковой машиной с мелкозернистой наждачной сеткой. После тщательной уборки наносят финишный лак. Пол становится гладким, прочным без наплывов и других неровностей.

Не буду комментировать работу коллег, скажу одно, если Вам предлагают нанести все три или четыре слоя за один день и делают круглые глаза при упоминании о межслойной шлифовке, то не советовал сотрудничать с такими мастерами.

С уважением Виктор Семёнов, мастер по паркету.

Жанна:

Скажите пожалуйста, можно ли выполнять межслойную шлифовку паркета угловой полировальной машиной, используя при этом абразивный диск с зерном 320?

Угуй:

Жанна, если ббы Вы спросили насчёт этого http://live-parket.ru/price/ Вам бы точно ответили.

Виктор Семенов :

Жанна и Угуй! Извините, задержался с ответом - сейчас очень много работы. Жанна, если вы имеете в виду углошлифовальные машины типа Elan или Flip , то производить межслойную шлифовку ими категорически не рекомендую. Данную операцию правильнее выполнять однодисковой шлифовальной машиной Columbus, с применением абразива не крупнее 180. Применять абразив 320 возможно.

 

Задать вопрос по ремонту, циклевке, шлифовке, лакировке, укладке паркета

  • * Необходимые поля для заполнения
  • Ваше имя
  • Ваш телефон, емайл не будут опубликованы на сайте
  • Можете загрузить Ваши фото пола для оценки.
  • Ваш вопрос о наших услугах, сервисе

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для публикации отзыва и связи с Вами сотрудниками нашей компании.

 
 
x

Большое спасибо за внимание к нашей компании. Каждый вопрос повышает наше высокое качество обслуживания и обязательно будет отвечен нашими менеджерами.

ОК

Работаем круглые сутки!