Вотсап
 
МЕНЮ
Задать вопрос

Необходима консультация по нанесению тонировки

Могли бы Вы дать мне консультации?

Вопрос:

Здравствуйте. Наткнулся на ваш сайт, я с другого города, паркетчик. Хотел бы получить консультацию, так как у нас настоящего мастера найти сложно, практически все работают машинами барабанного типа, иногда трио. Ассортимент лаков очень скудный, в основном турецкого и российского производства. Могли бы Вы дать мне консультацию? Больше всего интересуют тонировка паркета.

Сергей Фен.

Ответ:

Сергей, здравствуйте.

По тонировке Вы можете предварительно получить информацию на нашем сайте в разделе тонировка, и в статье про отбеливание паркета. Более развёрнутую информацию с вопросами и ответами, готовы выслать на почту. От Вас вопросы, которые интересуют. Постараемся рассказать, что знаем. Пишите, будем рады помочь.

С уважением Виктор и компания.

Вадим:

Добрый день. У нас мастера из другой компании выполнили тонировку соснового пола. Края по всему периметру темнее на 2 тона! Мастера сказали, что дерево мягкое и шлифовка по краям делается другой машиной, мол дефект не избежен. Тонировали мамлом zar. Подскажите, пожалуйста должно ли так быть и как этого избежать при перешлифовке? Что они не так сделали и как должны были сделать? Спасибо!

Виктор Семенов:

Вадим, здравствуйте. Дело в том, что многие паркетчики подготавливают (шлифуют) поверхность пола по обычным стандартам, но при тонировке паркета требования к шлифовке значительно выше. Например: финишные абразивные материалы должны быть не ниже 150 зерна. При подготовке хвойных пород древесины (елка, сосна, лиственница) под тонирование, желательно использовать абразив не ниже 180 зерна. Главное: заполировать рыхлую (мягкую) древесину и максимально снизить количество рисок от более крупного абразива. В Вашем случае, скорее всего, был нарушен порядок шлифовки. Более плотный тон вдоль периметра получается когда цветного пигмента (красителя) остается в порах древесины больше, чем в центре помещения. Причина одна-разнорыхлость. Скорее всего, после того, как мастера обработали поверхность пола вдоль стен углошлифовальной машиной, не провели шлифовку более мелкими абразивами по всей площади, чтобы сделать ее одинаковой. Периметр остался более рыхлым, что и привело к повышенной впитываемости. Для достижения хорошего результата есть еще несколько профессиональных нюансов, но это уже наш личный опыт. Мы стараемся не обсуждать работу наших коллег, но разнотонность это не есть норма!

Юрий:

Здравствуйте. Сегодня залило пол из щитового паркета 60х60 горячей водой из системы отопления. Какие посоветуете принять меры для его просушки, чтобы негативные последствия для него были как можно меньше? Благодарю.

Виктор Семенов:

Юрий, здравствуйте. В первые дни после залива очень важно принять срочные меры по осушению воздуха в помещении. Это могут быть полупрофессиональный осушители воздуха или хотя бы бытовые вентиляторы, которые дуют теплым воздухом. При таких действиях в отопительный период, влажность воздух будет активно снижаться, что сыграет огромную роль в естественной отдаче излишней влаги из паркета. Осушение лучше продолжать в течении двух недель, а в идеале до появления микро щелей между паркетинами. Щели признак того что дерево отдало излишки влаги и начало усыхать. После просушки можно будет оценить состояние паркета и его ремонтопригодность. Как правило после залива паркет требуется укрепить иногда локально заменить или переклеить. Почти всегда требуется дальнейшая шлифовка и лакировка паркета. Все эти работы мы выполняем. Юрий, если у Вас остались вопросы пишите или звоните нам. С уважением Андрей, технолог компании.

Назгул:

Можно ли новые глянцевые бамбуковые доски для пола покрыть матовым или полуматовым лаком. Назгул.

Виктор Семенов:

Назгул, здрваствуйте. Да возможно, но предварительно необходимо проверить новый лак на адгезию со старым. Если всё хорошо и адгезтя есть, то можно нанести. С уважением Андрей, технолог.

 

Задать вопрос по ремонту, циклевке, шлифовке, лакировке, укладке паркета

  • * Необходимые поля для заполнения
  • Ваше имя
  • Ваш телефон, емайл не будут опубликованы на сайте
  • Можете загрузить Ваши фото пола для оценки.
  • Ваш вопрос о наших услугах, сервисе

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для публикации отзыва и связи с Вами сотрудниками нашей компании.

 
 
x

Большое спасибо за внимание к нашей компании. Каждый вопрос повышает наше высокое качество обслуживания и обязательно будет отвечен нашими менеджерами.

ОК

Работаем круглые сутки!