Вотсап
 
Ремонт паркета
от 755 р. м2

Ремонт паркета своими руками

Как отремонтировать паркет

Возможен ли ремонт паркета своими руками?

В ремонте паркета, пола из паркетной доски, как и при ремонте квартиры, многое можно сделать самим. При этом сэкономить какие-то деньги, и сделать так, как хочется самому себе. К сожалению, немало мастеров привыкли делать работу кое-как с использованием дешёвых клеев, материалов и инструментов. И требуют каких-то нереальных денег.

Если Вы решили отремонтировать паркет своими руками, я с удовольствием поделюсь с Вами своим опытом, он пригодится и поможет избежать ошибок.

Паркетные клеи

Во-первых, используйте в ремонте полимерные клеи без содержания дисперсии (воды). Они не вызывают коробление напольного покрытия, разбухание и деформацию, что очень важно, при вклеивании недостающего паркета в основное поле. Необходимо очистить основание стяжки от битумной мастики, такой способ укладки применялся в 90% случаев в советское время.

Не каждый клей обладает высокой степенью адгезии к масляным или нефтяным продуктам, таким, как битумная мастика. Двухкомпонентные полимерные клеи очень хорошо справляются с этой задачей. Мы используем немецкий клей фирмы Forbo 144.

Материал для паркета

Во-вторых, при выборе доски для замены старых повреждённых, гнилых или недостающих паркетин купите соответствующую породу дерева с тем же распилом, какой у Вас. Если получится найти такой же паркет и размеры планок будут соответствовать вашим (длина/ширина/толщина), это большая удача!

Упаковка и безопасность

Обратите внимание на заводскую упаковку, она должна быть без разрывов. Целостность упаковки защищает планки от влажности, что даёт уверенность в сохранении материала. Влажность паркетного материала должна составлять 8-12%. Используйте безопасные инструменты, будьте особенно аккуратны с пилами и стамесками.

Пример ремонта паркета на фото.

Звоните или пишите, если будут вопросы. Ремонт паркета или сложную реставрацию советую доверить нам.

 

Отзывы

Олег К.:

Пол часа назад был уверен, что сам паркет отремонтирую. Заменил старый дверной косяк на новый, а они сейчас делаются чуть шире. В итоге, внизу косяка остались дырки. Почитал и понял, что если сам начну ковыряться, то сэкономить вряд ли получится.

Алексей:

Добрый день! Три года назад укладывали паркетную доску в квартире. Так уж вышло, что в коридоре доску укладывали уже в спешке, хотели поскорее закончить, так как жили в ремонтируемой квартире, а это не сахар. В итоге уложили на старый паркет, неровный, конечно. Где-то чуть-чуть подравняли, где-то подогнали, но, откровенно говоря, мастер сделал все тяп-ляп и получилось неровно. В итоге через какое-то время доска в одном месте начала скрипеть, ходить и проседать под ногами, а потом и в итоге просто отвалилась. Да и плинтуса были там коряво уложены, зазоры между ними и стенами такие, что можно палец порой просунуть. В общем, одно расстройство. Поэтому хотим обратиться в вашу компанию за ремонтом. Вопрос только в том, надо ли в этом случае перекладывать весь коридор (что нереально из-за уже установленной там массивной мебели да и стоимости) или возможен локальный ремонт поврежденного участка. И какая примерно может быть стоимость такого ремонта? Несколько досок из этой партии у нас сохранились. Спасибо заранее за ответ. Фото нет возможности приложить в данный момент.

Виктор Семенов:

Алексей, здравствуйте. Восстанавливать локально участок пола и паркетной доски при таких условиях (нахождение мебели, укладка на старый паркет, при том, что основание старого паркета не ровное) не целесообразно и бессмысленно (получится также тяп-ляп). Наши рекомендации, чтобы сделать пол и забыть про эту проблему: необходимо демонтировать доску, хорошо подготовить основание (выровнять или заменить) и уложить доску заново, желательно новую. Для того чтобы ориентировочно указать стоимость работ необходимо хотя бы знать метраж коридора.

Александр:

Здравствуйте.Хочу самостоятельно реставрировать паркет .Не могли бы вы помочь с выбором лака (какой производитель и фирмы),клея для шклевания (с опилками).что и как наносить поэтапно после заделки щелей и шлифовки .Надо ли грунтовать и т.п. ?очень буду благодарен

Виктор Семенов:

Александр, добрый день! В работе мы используем профессиональную химию: лаки фирмы Loba (Германия) и Ikar (Италия). Эти материалы отвечают всем высоким требованиям, предьявляемых к паркетной химии (в частности по износостойкости и экологической безопасности и др.). Для защиты паркета необходимо нанести 3 слоя лака. Схема выбирается в зависимости от древесины паркета и его состояния. Дистанционно научить процессам, к сожалению, невозможно. Мы обучаем своих мастеров около года, прежде чем можем начать называть их профессионалами.

Дарья:

Здравствуйте, сколько стоит ориентировочная цена ремонта паркета после залива? лакокрасочные и прочие работы не нужны, поскольку он выполняет функция подложки под ламинат. Дарья.

Посмотреть...

Посмотреть...

Виктор Семенов:

Дарья, здравствуйте.
Подскажите какая площадь повреждена?
Как правило если задача стоит восстановить основание под ламинат или паркетную доску, то мы снимаем намокший паркет и меняем его на 15мм плиту OSB или влагостойкую фанеру. Данный материал подходит по толщине и может быть прикручен или приклеен к основанию. После этого можно заново укладывать ламинат или доску.
Чтобы сориентировать Вас по стоимости и времени нам необходимо знать сколько метров квадратных требуется восстановить.
С уважением Андрей, технолог компаний.

Юлия:

На паркете стоял напольный цветок сейчас переставили его на балкон ,а на полу осталось пятно видимо когда поливали цветок было протикание. Как можно его устранить буквально квадратик от поддона цветочного горшка?Паркет ремонтировали прошлым летом. Сколько будет стоить? Юлия

Посмотреть...

Виктор Семенов:

Юлия, здравствуйте. Такие потемнения уже не отшлифовать, чернота глубоко пропитывается в паркет. В данном случае потребуется заменить 14 дубовых планок. Две планки из клёна под вопросом, возможно их можно будет не менять. На сегодняшний день стоимость замены составит 6500р (паркет + клей + работа) во второй день локальная шлифовка и лакировка 7000р. Итого восстановление паркета составит 13500 рублей.

Юлия:

Здравствуйте!Помогите пожалуйста оценить качество паркета ,стоит ли реставрировать ,что за древесина .Реально ли выбелить такой паркет и стоимость .Заранее спасибо !)

Виктор Семенов:

Юлия, здравствуйте. Оценить реставрацию и порекомендовать чем лучше защитить паркет - это возможно. Для этого Вам надо заказать выезд нашего технолога на осмотр. Наш специалист посмотрит, посчитает необходимый материал для ремонта, а так же целесообразность выбеливания. Это очень важно, тк не всякий паркет можно тонировать. После осмотра Вы будете знать стоимость, сроки выполнения работ, а также обсудите все технологические процессы. Звоните и заказывайте осмотр, будем рады помочь.

Яна:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли убрать такие царапины на деревянно лестнице? Какую технику используете и какая стоимость

Посмотреть...

Посмотреть...

Посмотреть...

Виктор Семенов:

Яна, здравствуйте. Да мы реставрируем царапины на паркете и лестницах. Стоимость рестарации данных царапин составит 12 тр.

Владимир:

уранил угли на паркет уронил!

Посмотреть...

Посмотреть...

Виктор Семенов:

Владимир, добрый день.

На фото не совсем понятно, сколько ожогов и их масштаб. Просьба сделать фото всех повреждений предварительно приложив к ним линейку или монету. Наш реставратор оценит, и мы сообщим стоимость. Фото можно прислать на почту или воцап технолога.

Vladimir:

Добрый день,уронили угли от кальяна и потертое место от кресла, сколько будет стоить восстановление?

Посмотреть...

Посмотреть...

Посмотреть...

Виктор Семенов:

Владимир, добрый день.

Удалить ожоги можно при помощи реставрации, путём запаивания их цветным воском расплав и ретуширования с последующей защитой аэрозольным лаком. Стоимость составить 7 тысяч рублей. Потёртости таким способом уже не исправить, для этого потребуется шлифовка и лакировка пола.

В данном случае для исправления ожогов и потертостей целесообразнее применить шлифовку и лакировку всей поверхности. В этом случае пол будет восстановлено и полностью обновлён. Для уточнения деталей вы можете связаться со мной по телефону или оставить свой. С уважением Андрей, технолог компании.

Виталий:

Доброе утро! Произошло попадание воды на паркет. Из-за этого он деформировался на площади примерно 1,5 М2. На фото видно - чуть разошлись швы, чуть "вздыбились" края и т.д. Вопрос такой: есть ли способ исправить это хотя бы частично, не прибегая к циклеванию? Может поможет какая-то полировка?

Посмотреть...

Посмотреть...

Виктор Семенов:

Виталий, здравствуйте.
На фото не очень хорошо видно какое корабление (приподнятость краёв) у паркета, а так же швы.
В любом случае сейчас Вам необходимо принять меры к принудительному просушиванию данного места.
Сделать это можно простым "домашним" способом, направьте по касательной поток теплого воздуха, применив для этого тепло вентилятор или другой аналогичный прибор. Просушивать желательно 3-4 дня.
Очень часто паркет "успокаивается" и ложиться в исходное положение. Заделать оставшиеся щели можно цветной шпаклёвкой или герметиком.
Если после недели такой просушки края у паркета останутся приподнятыми, то в этом случае шлифовки не избежать.
Сейчас про сшивайте и наблюдайте.
По всем техническим вопросам вы можете уточнить у нашего технолога Андрея 89647126769.
С уважением Эльвира, менеджер компании.

Виктор:

Соседи залили сверху. Горячей водой. Затопило несколько комнат в квартире и коридор. По данным аварийной службы - горячая вода. Сейчас паркет местами вздулся и пошел волнами. Вопрос в стоимости ремонта. Квартира на данный момент нежилая. Стоит под ремонт.

Виктор Семенов:

Виктор, здравствуйте. Чтобы оценить масштаб работ и количество материала, потребуется выезд на объект нашего технолога. Позвоните по телефону 89647126769 Андрей или оставьте свой номер телефона

Вадим:

Доброго времени суток, после укладки масивной доски, где то через неделю делал влажную уборку( влажной шваброй ) и обнаружил такой вот кошмар как на фото. Это возможно исправить без того что бы менять доску и какова причина? Сразу скажу что влажность бетона меряли до укладки и она была в порядке, сухой тоесть бетон был, потопов и чего то подобного тоже нет, стяжка была не идеально ровная но как сказали те кто стелил пол ничего критического

Посмотреть...

Посмотреть...

Виктор Семенов:

Вадим, добрый день. Фото к сожалению не подгрузились пока, но для принятия решения по исправлению проблемы в данном случае потребуется выезд технолога. С Вами свяжется Александр и обсудит приезд.

Екатерина:

Здравствуйте! Сколько стоит ваша работа переложить паркетную доску на участке 4 кв.м. Паркетная доска пошла волнами после залития холодной водой соседями сверху.

Виктор Семенов:

Елена, здравствуйте.

Переложить 4м2 поврежденной паркетной доски можно, но чтобы добраться до поврежденного участка, потребуется рядами демонтировать часть пола. Это принцип конструктора Lego, нельзя взять и выташить несколько деталек из конструкции, тк все они скреплены между собой. С паркетной доской такой же принцип. Для того чтобы оценить работу в данном случае, Вам лучше заказать выезд технолога на место. Я или мой коллега приедем, всё посмотрим и обсудим все нюансы. С уважением Андрей 89647126769, технолог компании.

Раслан:

Здесь максимум 2 м2. Набухло от воды. Мы сами сняли несколько досок. Они пригодны. Необходимо уложить ровно старый паркет без покрытия лаком. У нас просто нужных инструментов нет.

Посмотреть...

Виктор Семенов:

Руслан, здравствуйте. Переложить данный участок использую родные планки возможно если они не искривились. Но приступать к данному ремонту можно только полной просушки самого паркета и основания. Для этой работы потребуется около 8кг 2х компонентного клея и один день работы мастера. Ориентировочная стоимость ремонта составит 9450р

Владимир:

Добрый день! Два дня назад паркет залило водой.Сегодня паркет начал вздуваться. Поднялся высоко, не менее 5 см. Подскажите лечиться это или нет. Если это можно исправть, то сколько может стоить и когда делать. Сейчас или подождать какое то время.

Посмотреть...

Посмотреть...

Посмотреть...

Виктор Семенов:

Владимир, здравствуйте. Восстановить данный паркет возможно. В первую очередь сейчас надо принудительно активно начать сушить паркет. Это можно сделать бытовым тепловентилятором или взять в аренду осушитель воздуха. Важно не упустить момент первых дней! Сушить надо одну, две недели в зависимости от степени затопления. Далее пригласить нашего технолога для замера остаточной влажности паркета и основания. При визуальном осмотре и этих данных мы сможем оценить восстановительные работы, требующиеся материалы и время.

Екатерина:

Добрый день. У нас паркетная доска фирмы Карелия, мы ее укладывали лет 15 назад. Сейчас решили делать ремонт и думаем что делать с полом? Доска хорошо прослужила, но на ней конечно же есть вмятинки, царапинки и есть два сильно затёртых места от компьютерных стульев. Можно ли как то привести её должный вид без перекладки? Если да то сколько это может нам обойтись? мы живём в крылатском, метраж примерно 42м2. Екатерина

Виктор Семенов:

Екатерина, здравствуйте.

Паркетная доска фирмы Карелия, как правило имеет хорошую толщину шпона 3,5-4 мм, что позволяет применить к ней щадящую шлифовку и лакировку. Данный процесс восстановить внешний вид, уберет затёртости и неглубокие повреждения. Для защиты доски мы применяем лаки немецкой фирмы Lobadur в три слоя. Если площадь восстановления 42 м2, то стоимость по Договору составит: 46200.

Если у Вас есть вопросы, пишите или звоните по телефону технолога 89647126769 с уважением Андрей

Сергей:

Нужна стоимость восстановительных работ и материалов. Залив соседями. Пострадал паркет в 2х комнатах. Залив был 13 сентября. Месяц назад. Квартира нежилая. Без мебели. Под ремонт

Виктор Семенов:

Сергей, здравствуйте.

Наш технолог свяжется с Вами и обсудит дату осмотра. По его замерам  и данным мы сможем посчитать количество материала, работу и время которое потребуется на восстановление паркета

Анна:

У меня новый паркет, месяц ему. Попала вода, что делать? Я живу в Краснодаре.

Виктор Семенов:

Анна, здравствуйте. 

Вам надо поискать специалистов в своём регионе и вызвать для консультации. Но сейчас в первую очередь:
1. Примените осушители воздуха их можно взять в аренду
2. Если есть кондиционер, то включите режим сушки
3. Снимите плинтуса
4. Замерьте ширину зазора между паркетом и стеной.
Наблюдайте за паркетом. Самое пиковое время для деформации паркета это 5-8 день после залива.
В этот период надо активно сушить воздух в помещении, чтобы с минимизировать вздутие и отрыв паркета от основания. Если паркет начёт активно деформироваться и отрываться от основания, то следует локально разобрать вздувшиеся места, тем самым убрав внутреннее напряжение паркета. Через 2 недели после залива можно приступить к оценке восстановительных работ. С уважением Андрей 89647126769, технолог компании.

Андрей:

Добрый день, вздулся паркет. Что делать.

Виктор Семенов:

Добрый день Андрей, чтобы оценить стоимость восстановления надо больше информации.
1. Было ли попадание воды сверху
2. Как давно уложен паркет
3. Есть ли под паркетом трубы водоснабжения
И ещё ряд вопросов.
Вы можете оставить свой номер телефона и наш технолог свяжется с Вами или сами позвонить ему по номеру 89647126769 Андрей.

 

Задать вопрос по ремонту, циклевке, шлифовке, лакировке, укладке паркета

remont-parketa-svoimi-rukami
  • * Необходимые поля для заполнения

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для публикации отзыва и связи с Вами сотрудниками нашей компании.

 
 
x

Большое спасибо за внимание к нашей компании. Каждый вопрос повышает наше высокое качество обслуживания и обязательно будет отвечен нашими менеджерами.

ОК
Работаем круглые сутки!