Вотсап
 
МЕНЮ

Как обновить паркет

С течением времени паркетный пол подвергается естественному износу, который заключается в появлении на лаковом или масляном  покрытии потертостей, сколов и царапин. В этом случае можно отделаться «легким испугом» и обновить защитный слой лака или масла, предварительно заделав шпаклевкой образовавшиеся щели. 

В чем заключается обновление паркета

Обновить можно только паркет, у которого  незначительно  изношено защитное лаковое (масляное)  покрытие. Если повреждения глубокие, проникающие в древесину, то паркету потребуется реставрация, включающая и циклевочные работы. При вздувшихся или рассохшихся ламелях, которые следует заменить, речь уже идет о восстановлении паркета, то есть о полном цикле ремонтных работ.   

Работа по обновлению паркета выполняется в несколько этапов:

  1. Первоначально необходимо произвести шлифовку покрытия, при которой полностью снимается старый защитный  слой.
     
  2. Если на паркетном полу образовались заметные щели, то в косметических целях их нужно зашпаклевать.
     
  3. После полного высыхания шпаклевки производится повторная шлифовка, при которой нивелируются излишки шпаклевочного состава. В результате пол приобретает вид ровной и гладкой плоскости.
     
  4. Далее следует уборка рабочей поверхности при помощи пылесоса.
     
  5. Следующим этапом является нанесение двух слоев лака  валиком. Покрывать паркет только одним слоем лака является грубейшей ошибкой, так как лак проникает в древесину неравномерно, а местами из нее выделяется заключенный между волокон воздух, который остается в слое лака в виде пузырьков. Пауза между 1 и 2 слоем лака  составляет примерно 40-60 мин.
     
  6. Через 8-12 часов  необходимо произвести промежуточную шлифовку. Она делается для того, чтобы убрать наплывы и неровности, поднявшийся и застывший в лаке древесный «ворс» и пузырьки воздуха.
     
  7. Весь снятый лак, в результате шлифовки превратившийся в пыль, нужно тщательно зачистить пылесосом. При этом пыль желательно удалить и с подоконников, батарей и других поверхностей, чтобы случайно упавшие на пол частички не испортили результат работы.
     
  8. Нанесение третьего слоя лака является завершающим этапом.

При обновлении паркета можно легко изменить его цвет, придать ему вид более ценной древесины. Для этого можно использовать специальные тонировочные составы, позволяющие обычный паркет визуально превратить в напольное покрытие из ценной породы древесины.

Обновление паркета – процесс сложный, требующий определенных практических навыков, теоретических знаний и наличия специального оборудования. Поэтому подобную работу лучше не выполнять самостоятельно, а пригласить специалистов.

Обновление паркетного пола от компании «Live-Паркет»

Компания «Live-Паркет» уже много лет занимается паркетными работами в Москве и Московской области. Наши сотрудники – опытные и умелые мастера, владеющие всеми секретами своей профессии.

Большое внимание мы уделяем техническому и химическому оснащению мастеров. Наши специалисты работают современными профессиональными шлифовальными машинами немецкой марки Legler.

Лаки, шпаклевочные составы и другую паркетную химию нам поставляют наши зарубежные партнеры. Это такие известные производители, как Loba, Osmo, Icar, Bona, Forbо славящиеся высоким качеством своей продукции. 

Правильный подход к своей работе позволяет нам выполнять обновление паркета очень качественно. Поэтому мы с уверенностью принимаем на себя гарантийные обязательства перед заказчиками сроком на два года! 

Алина:

Здравствуйте. Возможно ли оценить состояние данного паркета?возможна ли шлифовка и что можете предложить чтобы обновить внешний вид

Виктор Семенов:

Алина, здравствуйте. У Вас 3-х полосная дубовая паркетная доска, скорее всего не новая. Если доска не была ранее подвержена воздействию воды (залив). то её можно попробовать уложить заново. Хорошо уложить б/у паркетную доску все-равно не получится, так как скорее всего некоторые замки уже повреждены и не позволят уложить доску без щелей. Есть 2 способа укладки такой доски: 1. на подложку (синтетическую, пробковую); 2. методом полного приклеивания к основанию. После укладки чтобы придать паркетной доске обновленный вид, её необходимо будет перешлифовать и защитить лаком или маслом.

 

Задать вопрос по ремонту, циклевке, шлифовке, лакировке, укладке паркета

  • * Необходимые поля для заполнения
  • Ваше имя
  • Ваш телефон, емайл не будут опубликованы на сайте
  • Можете загрузить Ваши фото пола для оценки.
  • Ваш вопрос о наших услугах, сервисе

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для публикации отзыва и связи с Вами сотрудниками нашей компании.

 
 
x

Большое спасибо за внимание к нашей компании. Каждый вопрос повышает наше высокое качество обслуживания и обязательно будет отвечен нашими менеджерами.

ОК
1 234

Ремонт паркета. Цены. Акция

Советы мастера

Виктор СемёновМастер по ремонту паркета Специализация:
 
Циклевка пола с гарантией
Обычно ремонт паркета или пола из массивной или паркетной доски сводится к снятию верхнего слоя древесины...
Циклевка паркета без пыли: фантастика или реальность?
Можно прожить в квартире полжизни и не знать, что такое циклевка паркета. Это не удивительно: паркетный пол не часто требует вмешательства в свое существование
Работаем круглые сутки!