ремонт паркета
Вотсап
 
МЕНЮ

Выбелить паркет

Выбеливание паркета 

Очень светлый пол придает интерьеру особую легкость, воздушность, создает нарядную, праздничную атмосферу. Благодаря такому эффекту выбеленный паркет уже стал «изюминкой» в дизайне помещений, очень модным и востребованным трендом. Выбеливание, как и обычная тонировка, производится при помощи лака или масла, правда, по совершенно другой технологии. Белая тонировка, абсолютно отличается от обычного процесса тонирования паркета. В этом деле необходим индивидуальный подход, особое умение и мастерство.

Выбеливание паркета лаком

Для выбеливания  паркета используются  лаки на водной основе. Они безвредны для человека, не имеют резкого запаха, удобны в работе, так как хорошо ложатся на поверхность и быстро сохнут. Чтобы придать поверхности более высокие показатели к истираемости и появлению царапин, возможно применение 2-компонентных лаков, которые предназначены для эксплуатации в помещениях с высокой нагрузкой.

Настоящий специалист может придать выбеленному полу множество оттенков. Например, для получения «теплого» белого цвета первым слоем наносится лак с эффектом легкого обжига. Он придает паркету приятный золотистый тон. Следующие слои наносятся составом с добавлением белого красителя.

Для получения «холодного» белого цвета такие ухищрения не требуются. Уже с первого слоя следует наносить только лак с белым красителем. В работе лучше использовать валик, а не кисть. Для максимального выбеливания потребуется нанести на паркет до шести слоев тонированного лака.

Если у дерева пористая древесина (бук или плодовые породы), то первый слой желательно нанести грунт или бесцветный лак на водной основе.  Это делается для того, чтобы на поверхности образовалась пленка, не позволяющая пористой древесине всосать слишком много тонировочного состава.

Выбеливание паркета маслом

Натуральные цветные (белые) масла обладают большей  укрывистостью. С  их помощью можно менять интенсивность цвета – от прозрачного до насыщенного.

При использовании в качестве тонировочного состава белого масла,  покрытие наносится однодисковой  полировальной машиной или валиком.

На завершающем этапе наносится защитное масляно-восковое покрытие, улучшающее эксплуатационные характеристики паркета, защищая его от механических повреждений, бытовых воздействий.

Выбеливание паркета от компании «Live-Паркет»

Лишь немногие мастера возьмутся за выбеливание паркета. Эта работа требует огромного опыта и отличного знания технологии. Наши специалисты занимаются выбеливанием паркета, паркетной и массивной доски уже более 10 лет. Они точно знают, как сохранить текстуру древесины, а покрытие сделать равномерным, без пятен и разводов.

Известно им и то, что существуют такие породы дерева, которые вообще невозможно отбелить, например, венге, орех, мербау,  а идеальным материалом для выбеливания считается древесина дуба.

Тонирование в белый цвет проводится в комплексе работ по восстановлению паркета. Сначала выполняется ремонт, замена пришедших в негодность ламелей, затем многоэтапная шлифовка, шпатлевка и уборка. Только после этого на поверхность паркета наносят декоративное покрытие в виде белого лака или масла.

В ходе работ нельзя забывать о плинтусах. По цвету они не должны отличаться от паркета. Поэтому  мы может выбелить новый деревянный  или шпонированный плинтус.
Чтобы заказать тонировочное выбеливание паркета, позвоните нам или оставьте онлайн-заявку. Наши специалисты профессионально ответят на все возникшие у вас вопросы. Предлагаем также воспользоваться калькулятором на нашем сайте, чтобы подсчитать ориентировочную  стоимость работ.

Важный момент, о котором надо знать всем! После проведения паркетных работ по шлифовке, тонировки, выбеливанию или просто защиты паркета лаком, применяйте УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА! В наших квартирах в зимний период очень сухо, на нашем форуме мы часто обсуждаем эту проблему.
 

Евгения:

Подскажите, пожалуйста, можно ли осветлить ламинат lamber/kaindl/wide plank oak verona (http://www.stroymar.ru/product/1545/) спасибо заранее

Виктор Семенов:

Евгения, здравствуйте. К сожалению ламинат нельзя осветлить или от циклевать. Данный материал, если в двух словах - это спрессованная бумага с "фотографией", которая залита большим количеством лака нанесенным в заводских условиях под ультрафиолетом. Данный материал является одним из крепких напольных покрытий, но не предназначен для дальнейшей обработки или восстановлению. С уважением Виктор.

Евгения:

Виктор, подскажите, пожалуйста, если менять в квартире с новым ремонт пол на площади 50 кв.м, сколько это может занять времени?

Виктор Семенов:

Евгения, Ваш вопрос не совсем понятен, т.к. если речь идет о снятии ламината и укладки нового - это примерно 1 день демонтаж и 2 дня укладки. Если о паркете, то сходу сказать нельзя, т.к. для укладки паркета есть множество моментов о которых надо знать. Лучше всего, если Вы нам позвоните и ответите на интересующие нас технологические вопросы. В этом случае наш ответ будет развёрнутым. С уважением Виктор.

Нина:

Добрый день, подскажите, пожалуйста, сколько стоят работы по отбеливанию дубового штучного паркета площадью около36 м2(две комнаты и прихожая) и выполняете ли вы работы в два этапаОдна комната, затем другая.Сейчас у меня желтый цвет паркета, в некоторых местах стерт лак.Можно ли все восстановить и реставрировать в белом оттенке?

Виктор Семенов:

Нина, здравствуйте. Провести выбеливание дубового паркета возможно, паркет из дуба очень хорошо поддается отбеливанию. На сегодняшний день стоимость тарифа "Выбеливание"составляет 1000 руб. м2. В стоимость включены все работы и расходные материалы. Если площадь Вашего помещения 36 м2, то стоимость работ составит 36 000 руб. Можно провести работы поэтапно: на 1 этапе желательно провести работы в комнате с большей площадью; на 2 этапе во 2 комнате и коридоре (на выход). Если планируете работы, то предварительно позвоните нам и мы поставим Ваш объект в график, так как процесс выбеливания один из самых сложных и его может выполнить не каждый мастер.

 

Задать вопрос по ремонту, циклевке, шлифовке, лакировке, укладке паркета

  • * Необходимые поля для заполнения
  • Ваше имя
  • Ваш телефон, емайл не будут опубликованы на сайте
  • Можете загрузить Ваши фото пола для оценки.
  • Ваш вопрос о наших услугах, сервисе

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для публикации отзыва и связи с Вами сотрудниками нашей компании.

 
 
x

Большое спасибо за внимание к нашей компании. Каждый вопрос повышает наше высокое качество обслуживания и обязательно будет отвечен нашими менеджерами.

ОК
1 234
Ремонт паркета. Цены. Акция

Советы мастера

Виктор СемёновМастер по ремонту паркета Специализация:
 
Ремонт паркета в комнате 14м2
Паркету 20 лет в некоторых местах дышит, уложен на битумную мастику. Требуется восстановление паркета
Циклевка паркета из бамбука
Важные моменты при циклёвке и шлифовке бамбука
Работаем круглые сутки!