живой паркет
8 (495) 729-10-54 - офис
8 (964) 712-67-69 - технолог
 
МЕНЮ

Выбелить паркет

Для чего применяют отбеливание паркета

Как выбелить паркет?

Выбеливание паркета или отбеливание паркета – это очень модная и современная операция по осветлению паркета. Наша Компания "Лайв Паркет" занимается отбеливанием паркетной, массивной доски и штучного паркета с 2008 года.  Мы знаем, как отбелить паркет и сохранить структуру и рисунок древесины. Не многие берутся за эту работу, очень сложно покрыть паркет без разводов, полос и пятен. Белая тонировка, абсолютно отличается от обычного процесса тонирования паркета. Многие темные породы дерева, вообще не поддаются отбеливанию паркета (орех, венге). В этом деле необходим индивидуальный подход, особое умение и мастерство.

Я раскрою Вам несколько секретов этого интересного процесса. Сложность нанесения белой тонировки заключается в самом цвете: если сравнивать молекулы разных цветов, то белая в ДВА раза крупнее остальных. Это и не позволяет нанести белую тонировку по такому же принципу, как делается обычная тонировка: нанесение тонировки на само дерево одним слоем, а затем дальнейшая защита лаком или маслом с твердым воском. Нанести сразу "плотный" слой белого красителя и не испортить работу, невозможно!!! Наносить белую тонировку на основе лака, лучше всего валиком, кисть для этого не подойдет! Если применять отбеливание при помощи белого масла, то здесь потребуется специальная однодисковая, полировальная машина.

Белый цвет имеет очень много оттенков! 

Если Вам хочется «теплый белый цвет», то для первого слоя потребуется лак с эффектом легкого поджига, который даёт нежный золотистый оттенок. Дальнейшие слои лака должны быть с содержанием белого колера. Если необходим "холодный белый", то в данном варианте необходимо применять лак с белым красителем начиная с первого слоя.

Если у дерева пористая древесина (бук или плодовые породы), то первый слой желательно нанести грунт или бесцветный лак на водной основе, он создаст пленку и сделает поверхность мене восприимчивой к тонированному составу.  

Если Вам нужно максимально выбелить паркет, то необходимо нанести 4-6 слоёв колерованного лака.

При нанесении лака необходим высокий уровень мастера, вероятность ошибки очень большая.

Технология отбеливания постоянно совершенствуется, наши мастера идут в ногу со временем и постоянно совершенствуются и оттачивают всё новые и новые знания в нашей «Школе циклевки».  Наш опыт и знания для Вас!

Важный момент, о котором надо знать всем! После проведения паркетных работ по шлифовке, тонировки, выбеливанию или просто защиты паркета лаком, применяйте УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА! В наших квартирах в зимний период очень сухо, на нашем форуме мы часто обсуждаем эту проблему.

 

С уважением, Виктор Семёнов, технолог Компании.

 

Евгения:

Подскажите, пожалуйста, можно ли осветлить ламинат lamber/kaindl/wide plank oak verona (http://www.stroymar.ru/product/1545/) спасибо заранее

Виктор Семенов:

Евгения, здравствуйте. К сожалению ламинат нельзя осветлить или от циклевать. Данный материал, если в двух словах - это спрессованная бумага с "фотографией", которая залита большим количеством лака нанесенным в заводских условиях под ультрафиолетом. Данный материал является одним из крепких напольных покрытий, но не предназначен для дальнейшей обработки или восстановлению. С уважением Виктор.

Евгения:

Виктор, подскажите, пожалуйста, если менять в квартире с новым ремонт пол на площади 50 кв.м, сколько это может занять времени?

Виктор Семенов:

Евгения, Ваш вопрос не совсем понятен, т.к. если речь идет о снятии ламината и укладки нового - это примерно 1 день демонтаж и 2 дня укладки. Если о паркете, то сходу сказать нельзя, т.к. для укладки паркета есть множество моментов о которых надо знать. Лучше всего, если Вы нам позвоните и ответите на интересующие нас технологические вопросы. В этом случае наш ответ будет развёрнутым. С уважением Виктор.

Нина:

Добрый день, подскажите, пожалуйста, сколько стоят работы по отбеливанию дубового штучного паркета площадью около36 м2(две комнаты и прихожая) и выполняете ли вы работы в два этапаОдна комната, затем другая.Сейчас у меня желтый цвет паркета, в некоторых местах стерт лак.Можно ли все восстановить и реставрировать в белом оттенке?

Виктор Семенов:

Нина, здравствуйте. Провести выбеливание дубового паркета возможно, паркет из дуба очень хорошо поддается отбеливанию. На сегодняшний день стоимость тарифа "Выбеливание"составляет 1000 руб. м2. В стоимость включены все работы и расходные материалы. Если площадь Вашего помещения 36 м2, то стоимость работ составит 36 000 руб. Можно провести работы поэтапно: на 1 этапе желательно провести работы в комнате с большей площадью; на 2 этапе во 2 комнате и коридоре (на выход). Если планируете работы, то предварительно позвоните нам и мы поставим Ваш объект в график, так как процесс выбеливания один из самых сложных и его может выполнить не каждый мастер.

Задать вопрос:

Загрузить фото

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для связи с Вами сотрудниками нашей компании.

АКЦИИ

Ремонт паркета. Цены. Акция

СОВЕТЫ ОТ МАСТЕРА

Виктор СемёновСовет от мастера
 
Специализация:
 
Циклевка паркета из бамбука
Важные моменты при циклёвке и шлифовке бамбука
Циклевка старого паркета
Восстановление паркета. Ремонт, шлифовка и лакировка парета

ДЛЯ ВАС

Работаем круглые сутки!