ремонт паркета
Вотсап
 
МЕНЮ

Паркет из граба

Паркет из граба ценится не только за стойкость к механическим повреждениям.

В Северном полушарии насчитывается около 30 видов граба. Это дерево – долгожитель, возраст которого может достигать 300 лет, причем, процесс роста у него очень медленный. Древние греки по незнанию ценили это дерево только за бездымное горение, поэтому в те времена его часто использовали как топливо для жаровень. Позже из граба стали делать ручки для садового и хозяйственного инвентаря, а сегодня из него изготавливают элементы музыкальных инструментов, бильярдные кии, клюшки для гольфа, мебель и паркетные напольные покрытия. 

Характеристики паркета из граба

Древесина граба представляет собой почти не отличимую от ядра заболонь матового, жемчужного беловато-серого цвета с равномерными отчетливыми точками. Она характеризуется:

  • высокой плотностью, которая в высушенном состоянии может составлять до 800 кг/куб. м;
  • значительной твердостью, по шкале Бринелля – до 3,7 кгс/кв. мм.

Соответственно, эти характеристики определи практические достоинства паркета из граба – долговечность и износостойкость.

При подготовке древесины для изготовления паркета ее подвергают медленной и длительной сушке. После этого процесса значительно повышается ее устойчивость к образованию микротрещин, деформациям и короблению.

Существует несколько видов паркета из граба. 

Селект – это паркет высшего сорта без отбора по распилу. В нем могут присутствовать незначительные отклонения по цвету, но какие-либо пороки и повреждения исключаются.

Стандарт – изготовленные из граба плашки с небольшим цветовым перепадом, в которых допускаются одиночные живые несквозные сучки.

Натур – паркет любого распила с присутствием сучков диаметром до 3 мм и перепадами в природной окраске. 

Особенности паркета из граба

Из-за того, что граб сильно впитывает влагу, при изготовлении напольных покрытий его подвергают специальной обработке, чтобы ослабить эту способность. Но, несмотря на это, в помещении, где настелен паркет из граба, следует поддерживать соответствующий микроклимат: относительная влажность должна быть в пределах 60%, а температура воздуха – от 17 до 22 °C. При таких условиях и надлежащем уходе это напольное покрытие может прослужить более века.

Однако это свойство не помешало выбрать грабовый паркет для оформления нескольких дворцов в Санкт-Петербурге, например, Китайского и Екатерининского, где художественный паркет представляет собой уникальные узоры из граба, березы и красного дерева.

Граб ценится не только за стойкость к механическим повреждениям. Пол из него удивительно красив, он обладает однородной структурой, волокна которой почти не выделяются. Такой паркет выглядит очень благородно и достойно. Кроме того, это не самый дорогостоящий материал для напольного покрытия, и цены на грабовый паркет довольно умеренные.

Экстрасенсы приписывают грабу способность рассеивать иллюзии и реально оценивать положение дел. Также считается, что древесина граба побуждает человека к действию. Поэтому это прекрасный выбор для реалистов, правильно оценивающих свои возможности и рассчитывающих каждый шаг, то есть людей, крепко стоящих на… паркете из граба.

 

 

Задать вопрос по ремонту, циклевке, шлифовке, лакировке, укладке паркета

  • * Необходимые поля для заполнения
  • Ваше имя
  • Ваш телефон, емайл не будут опубликованы на сайте
  • Можете загрузить Ваши фото пола для оценки.
  • Ваш вопрос о наших услугах, сервисе

Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с передачей Ваших персональных данных компании "Лайв-Паркет" и уведомлены, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы для публикации отзыва и связи с Вами сотрудниками нашей компании.

 
 
x

Большое спасибо за внимание к нашей компании. Каждый вопрос повышает наше высокое качество обслуживания и обязательно будет отвечен нашими менеджерами.

ОК
1 234
Ремонт паркета. Цены. Акция

Советы мастера

Виктор СемёновМастер по ремонту паркета Специализация:
 
Ремонт паркета своими руками
Как отремонтировать паркет
Циклевка паркета: возвращение к жизни или рождение новой?
Паркет – как птица феникс. Медленно, красиво умирает. Но однажды он возрождается еще прекраснее
Работаем круглые сутки!